Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
02 февраля 2017
В педагогическом университете сменился руководитель
Ректор рязанского педуниверситета Андрей Минаев

В ведущем ВУЗе региона сменился ректор. Голосование прошло в первый февральский день наступившего года. Конференция состоялась в закрытом формате. Главой Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина стал декан факультета истории и международных отношений Андрей Минаев, набрав 65 голосов против 50-ти действующего руководителя Алексея Зимина. Стоит отметить, что для выборов ректора разрыв между результатами очень серьёзный. Значит, в чём-то Алексей Зимин, будучи на своём посту, серьёзно промахнулся.

В частности, подвело нынешнего руководителя университета безразличное отношение к прошлому своих сотрудников. Так, например, со временем выяснилось, что у главного бухгалтера имеется не только математический склад ума, но и уголовная статья. Смотреть за всеми финансовыми потоками крупнейшего учебного заведения города – не самая подходящая должность для человека, связанного с финансовыми махинациями.

Нищий профессорский состав таких кадровых решений не спускает.

Однако одной из грубейших стратегических ошибок Алексея Зимина можно считать оставление небезызвестного благодаря нашим разоблачительным публикациям Павла Кричинского на посту декана факультета социологии и управления. На этого человека летом 2010 года было возбуждено уголовное дело, когда тот попался на получении взятки в своём служебном кабинете. В обмен на 20 тысяч рублей Павел Кричинский обещал студенткам факультета оказание содействия в защите выпускной дипломной работы. С тех пор прошло более шести лет. Павел Кричинский продолжает трудиться на той же должности и выпускать партии потенциальных чиновников, купивших дипломы.

В такой моральной атмосфере Алексей Зимин сам очутился на пенсии.

Елена Буняшина оказалась плохим лоббистом.

P.S.
Остаётся дождаться решения профильного министерства.
Начинается работа скрипта Cron