Регистрация Поиск

medexpress 1.2

  • Статьи
21 июня 2017
В Рыбном подрядчик не отработал выделенные на придомовую территорию средства
Рыбное Рязанская область

Рязанские дороги давно стали негативным штампом региона в сознании российской общественности. Федеральные каналы посвятили этой теме не один сюжет. Активисты общероссийского народного фронта не успевают проверить все точки, появляющиеся на карте убитых дорог области и следить за качеством проведённых работ по укладке асфальта подрядными организациями. Местный сегмент в интернете и пресса регулярно обновляются фотографиями и видеороликами о некачественном ремонте дорожного покрытия.

Похоже, в Рязанском регионе популярно нанимать подрядчиков с сомнительной репутацией. Как уже писало наше сетевое издание в августе прошлого года, в Скопине зять на тот момент исполняющего обязанности районного прокурора Олега Игнатова Николай Грачёв, выиграв тендер на проведение ямочного ремонта трёх километров дороги, использовал в качестве спецтехники чайник. В итоге залитые битумом ямы в жаркую погоду плавились, и шины автомобилей растаскивали прилипшую субстанцию. При нечистой политике в грязи, как всегда, оказывается народ.

Весной текущего года администрация Рыбновского района провела электронный аукцион на обустройство тротуарных дорожек по следующим адресам райцентра: улица Мира в районе домов №14 и №16, улица Юбилейная вдоль дома №1. В ходе электронного конкурса в качестве подрядной организации было привлечено ЗАО «Стройсервис», зарегистрированное по адресу город Рыбное, улица Весёлая, дом №22. Директор – представитель малого народа Юрий Адамович Паладийчук. Эту информацию нашему изданию подтвердили в отделе потребительского рынка и подрядных торгов администрации Рыбновского городского поселения. Однако для получения более подробных сведений нашему корреспонденту пришлось по цепочке набирать номера от приёмной главы муниципального образования Михаила Панфилова, чтобы в конечном счёте снова перенаправили на тот же телефон, где об аукционе, по всей видимости, сотрудники не осведомлены. Так и работают местные чиновники. Ответственность на себя брать никто не хочет, деньги из бюджета выделены, а страдают опять простые люди, которые взамен оплаченных налогов получили не тротуарные дорожки, а засохшую грязь. Похоже, название улицы, на которой зарегистрирован «Стройсервис», отражает сущность организации. Весёлый подрядчик, грустные жители.

Согласно документации о проведённом аукционе, сроки выполнения работ с момента заключения контракта составляют 20 календарных дней. Сейчас уже заканчивается июнь, а жителям улиц Мира и Юбилейной после каждого дождя приходится месить грязь, выходя из дома.

Стоимость работ по двум объектам составила 814 тысяч 477 рублей. На локальном сметном расчёте стоит печать отдела ценообразования в строительстве главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области. Получается, что цифры есть, подрядчик есть, а благоустроенной придомовой территории нет равно как и доверия у жителей Рыбного к местной власти.


http://svoyakolokolnya.ru/page/podrjadchika-pohvalili-za-isporchennuju-dorogu/

ИРИНАПЕЧОРИНА

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron