Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Ботва
21 октября 2017
Антон Воробьёв по зёрнышку клюёт
Администрация Рязани 1992 год

Январь 1992 года: или евреи, или масоны – традиция сохраняется по сей день с добавлением гомосексуалистов. 


Рязанскую область на днях посетила официальная делегация провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики. Итогом стал меморандум о намерениях. Свои подписи под документом поставили губернатор Рязанской области Николай Любимов и премьер провинции Фри-Стейт Элиас Асе Магашуле.

Глава региона перечислил те направления экономики, по которым можно развивать сотрудничество. Это фармацевтика, инновационная медицина, производство сельскохозяйственного оборудования. Также Рязанская область может предложить ЮАР привлекательные контракты в области химической промышленности, производства кожи, поставки беспилотных тракторов, которые сейчас проходят испытания на полях региона.

При невзрачной категории провинции следует иметь в виду, что численность Фри-Стейт превышает Рязанскую область более чем в 2 раза и составляет 2,7 миллиона жителей. При том, это не чистая банановая республика – там имеется 12 золотых приисков, на которых добывается до 30% всего южноафриканского золота, и залежи каменного угля. Провинция производит до 70% южноафриканского зерна, там выращивается около 40% картофеля ЮАР. Плотность жителей – 21 человек на квадратный километр. Это чуть-чуть просторнее, чем у рязанцев, плотность которых составляет 28 человек на тот же квадратный километр.

Наверное, рязанские беспилотные тракторы придутся там очень кстати в силу некоторой разреженности плотности населения, но вряд ли полученные от чёрного континента инвестиции окажут видимое влияние на жизнь нашего региона. Только олимпийский принцип поощряет не победу, а хотя бы участие – так что Николай Любимов заслуживает заслуженной похвалы за свою внешнеэкономическую деятельность, а также за предпринимаемые попытки наполнить областной бюджет, который до этого грузили только кредитами.

Пусть пока попытки нового главы региона не привели к революционному прорыву в данном направлении, что можно списать на краткосрочность срока пребывания на рязанской земле.

Найти возможность продать в южную Африку несколько беспилотных тракторов даже при условии того, что в провинции никогда не видели нефть, а картофели привычно копают вручную, достойно звания лучшего маркетолога региона. Пусть даже техника будет выставлена на постаментах для украшения главной саванны данной провинции. Курица по зёрнышку клюёт, и бюджет также наполняется постепенно. Хотя, далеко ходить не надо – всё необходимое есть рядом с нами, а не в далёкой африканской республике.

Существует один системный признак, определяющий, где именно надо искать дополнительные резервы. Это – должность, которую занимал человек ранее. В данном случае – заместитель мэра (главы администрации города) Рязани по управлению собственностью города. И людей таких не так и много.

Первым в истории заместителем мэра Рязани, которому подчинялись все подразделения, связанные с распоряжением собственностью города, как землёй, так и движимым и недвижимым имуществом стал Олег Свирин при мэре Владимире Маркове.

Известный сегодня строительный олигарх проработал с 1993 по 1997 год и спокойно ушёл в отставку, надолго пропав из поля зрения горожан.

В нулевых бывший чиновник стремительно стал владельцем объектов недвижимости с баснословной капитализацией – ресторанно-гостиничные комплексы "В некотором царстве", "Рыбацкая деревня", "Конюшенный двор", "Старый город". Даже визуально видно, что на возведение подобных объектов потрачено средств гораздо больше, чем могут принести в область южно-африканские инвесторы. До прихода в мэрию Рязани Олег Свирин бизнесом не занимался, но после 3 лет работы там превратился в крупнейшего инвестора региона.

На освободившееся место мэром Павлом Маматовым был назначен Вячеслав Олейников.  В прошлом – секретарь обкома партии по идеологии. После роспуска КПСС – директор страховой компании "Прио-акцесс", заместителями в которой работали Павел Маматов и Виктор Исаев. Последний продолжил работать в подчинении у Вячеслава Олейникова и возглавил комитет по управлению муниципальным имуществом Рязани.

Все перечисленные лица были уволены через 7 лет работы после прихода в мэрию Фёдора Провоторова и толпы с непромытыми половыми органами женщин.

Виктор Исаев плавно перескочил на работу в правительство Рязанской области к своему давнему другу – Сергею Самохину, где и проработал не особенно напрягаясь до ухода в отставку предпоследнего губернатора Рязанской области Олега Ковалёва. Николай Любимов начал свою кадровую политику с увольнения именно Виктора Исаева, который, как показалось очевидцам, пришёл на утреннюю планёрку на высоком градусе настроения.

Вячеслав Олейников, напротив, все эти годы старался не светиться, но в некоторых ложах рязанских застройщиков сложилось устойчивое мнение, что если в городе имеется пригодный для застройки пустующий земельный участок, оформленный на непонятное лицо, то после прохождения цепочки поиска реального собственника, торг придётся вести именно с бывшим заместителем Павла Маматова по муниципальному имуществу. Вот тебе и человек с оленьей фамилией.

Считается, что за 7 лет руководства сферой управления городской землёй и собственностью Вячеслав Олейников смог создать задел на будущее, гораздо превышающий своего предшественника Олега Свирина. Причём, по старой еврейской традиции, старался не афишировать своё состояние. Отдавая участки строителям, Вячеслав Олейников предпочитал брать долю готовыми квартирами и нежилыми помещениями, которые затем или продавал, или сдавал в аренду.

Между двумя олигархами существует ещё одна разница. Вячеслав Олейников продолжает регулярно присылать Павлу Маматову, а Олег Свирин – нет.

С приходом главой в мэрию Рязани Фёдора Провоторова безраздельным распорядителем городской земли и собственности становится Аркадий Фомин. Сначала в статусе заместителя главы администрации, а затем и первого заместителя.

Как-то Валерий Рюмин посвятил 7 номеров своей газеты "Вечерняя Рязань" только перечислению кадастровых номеров земельных участков, собственником которых фактически является Аркадий Фомин. Наверное, бывший мэр Рязани мог бы и продолжить перечисление, но был осуждён на 7,5 лет колонии строгого режима. Получилось достаточно символично – 7 лет за 7 номеров. У масонов всегда так – везде заложен тайный смысл.   

В отличие от своего предшественника Аркадий Фомин ничем с Фёдором Провоторовым не делится, кроме советов по содержимому зелёной папки.

Следующий мэр Олег Шишов поставил на хлебное место распорядителя городского имущества Михаила Батькова. В городе свободной земли уже почти не осталось, –постарались предшественники, и пришлось ехать за речку. Михаил Батьков занялся Солотчей, которая юридически находится в черте города и потому находилась в силу этого в безраздельном распоряжении.

Никто и никогда не узнал бы о масштабах переоформления земельных участков в курортном посёлке, если не судебная тяжба между бывшими друзьями и компаньонами Михаила Батькова, посчитавшими себя обделёнными по договорённостям от распределения прибыли при строительстве жилых домов на вполне определённых участках.

Олег Шишов пробыл во главе города недолго, а с приходом в очередь Виталия Артёмова лакомую должность получил Антон Воробьёв. Ничего удивительного в таком переходе нет. Достаточно сопоставить то, что после отставки с муниципальной должности приезжий чиновник занял должность директора строительной компании "Единство" с тем, что именно эта организация начала в городе освоение максимального количества земельных участков именно в период руководства Антоном Воробьёвым данным направлением администрации города, чтобы всё встало на свои места.

Виталия Артёмова сменил Олег Булеков с нетрадиционным подходом к работе, когда расстановка своих доверенных лиц на должности заместителей оказалась прервана. Градоначальнику не удалось привести ни одного знакомого себе человека. Всех заместителей в администрацию города не только выбирал, но публично представлял Олег Ковалёв. На должность первого заместителя, курирующего все вопросы финансов и собственности, предпоследний губернатор поставил Владимира Трушкина, а на должность профильного заместителя, отвечающего за распоряжение городской собственностью, – бывшего товароведа ряжского горторга Татьяну Мастюкову. Не исключено, что чужой в столичном городе региона человек из райцентра был целиком ориентирован на Олега Ковалёва и не смог самостоятельно урвать из собственности города никакого куска. Уточнить это предстоит следователям, постоянно общающимся с находящимся под арестом Владимиром Трушкиным, который через редакционный WhatsApp утверждал, что не имел на банковских картах 6 и 18 миллионов рублей, но умолчал о сберегательных вкладах на 2 и 6 миллионов рублей.

С уходом Олега Ковалёва и приходом в администрацию города Сергея Карабасова можно предположить, что стоящие за молодым чиновником силы попытаются прибрать к рукам данное выгодное направление. Другое дело, что инфантилизм и отсутствие опыта может сделать нового градоначальника лёгкой добычей правоохранительных органов. Впрочем, ещё до назначения новая должность в карьере Сергея Карабасова уже кулуарно объявлена недолгим промежуточным этапом.

Таким образом, можно с большой долей вероятности предполагать, что Олег Свирин, Вячеслав Олейников, Аркадий Фомин, Михаил Батьков и Антон Воробьёв обладают в совокупности значительными имуществом и денежными средствами, во многом полученными в период исполнения обязанностей по распоряжению рязанским имуществом. Взыскание данных средств позволит осуществить качественный рывок по наполнению опустевших после нескольких кризисов и чиновников закромов Родины, что на порядок превзойдёт возможные поступления от южно-африканской провинции Фри-Стейт, заключение договора о сотрудничестве с которой на сегодняшний день является самым значимым шагом в направлении увеличения областного бюджета.

В любом случае, вице-губернатору Игорю Грекову будет в чью сторону применить свою огромную силу убеждения. Для начала пусть Олег Свирин, Вячеслав Олейников, Аркадий Фомин, Михаил Батьков и Антон Воробьёв тоже себе по паре тракторов купят.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron