Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Братва
18+
03 сентября 2018
Заместитель начальника рязанского МЧС обвиняется в мошенничестве
Магомет Дарсигов МЧС Рязань

Слишком рано люди начинают мнить себя непонятно кем и носить часы на правой руке.


В военной прокуратуре Рязанского гарнизона утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Магомета Дарсигова.

История эта была известна редакции ещё 2 года назад. Вот теперь шестерёнки государственной машины наконец докрутились до конца, и дело передано в суд.

Магомет Дарсигов обвиняется в мошенничестве по самой тяжкой квалификации. Схема примитивная, как и мышление некоторых чиновников. По версии следствия, в сентябре 2010 года Магомет Дарсигов представил в жилищную комиссию управления, заместителем председателя которой сам являлся, подложные документы о рождении у себя двух детей. С учётом пополнения семьи до 5 человек от государства была выделена трёхкомнатная квартира площадью 105,4 м2, то есть почти на треть больше положенного метража.

В сентябре 2011 года Магомет Дарсигов оформил квартира в собственность. В результате чего государству был причинён ущерб в сумме свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Не везёт рязанской МЧС с руководством. Предыдущий начальник Олег Никифоров осуждён к 5 годам лишения свободы условно. Фигурировала та же уголовная статья. Олегу Никифорову было предъявлено обвинение по 14 эпизодам мошенничества, когда бюджетные средства списывались на премии сотрудникам, а тратились на личные нужды.

Теперь понятно, почему МЧС упорно отказывается проверять ЖК "Паруса" от "Северной компании" на предмет противопожарной безопасности панорамного остекления верхних этажей. Не усилением безопасности граждан, видимо, озабочено руководство, а увеличением собственных квадратных метров. 

Это ещё при том, что никто не проверял родственников руководства рязанского МЧС на предмет наличия жилой площади в домах "Северной компании".

Очередной суд над рязанскими силовиками сам по себе не может никого удивить, но вполне позволят делать общие выводы. Получено ещё одно подтверждение того, что, как правило, сдают люди из прежнего окружения. Кто мог сегодня сообщить о том, что 9 лет назад Магомет Дарсигов приписал себе лишних родных детей, чтобы затем приписать лишние квадратные метры. Все документы давно сданы в архив и затеряны среди тысяч подобных бумаг. Инициировать дело мог только кто-то из близкого круга. Редакции имя и фамилия известны.

Не хочется проводить параллелей, но аналогии можно наблюдать и в окружении нынешнего губернатора Николая Любимова. Только очень наивный и далёкий от умения разбираться в людях человек не способен заметить очевидное. Елейно вливаемая в уши начальника неискренняя лесть является таким же оружием, как и кинжал за пазухой. Раньше эти люди лизали в зад, а возможно и давали туда, губернатора Олега Ковалёва, а теперь пытаются сделать то же самое губернатору Николаю Любимову. Тот пока крепится.

К счастью для всей Рязанской области.

Не станем торопить события и озвучивать детали, но надеемся, что Николай Любимов успеет зачистить своё пространство от заплесневелых персонажей, которые спят и видят организовать губернатору регулярные прогулки на свежем таёжном воздухе в компании Магомета Дарсигова.

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron