Регистрация Поиск

Svetliy

  • Ботва
13 сентября 2018

Сергей Соколов наломал дров и напилил бюджетных денег

С 22 по 24 августа мурминская фабрика и завод «Техномонолит» подверглись атаке лиц спортивного телосложения. Группу возглавили уже знакомый нашим читателям член партии «Родина» Дмитрий Лукашкин и директор охранного предприятия «Фаворит» Михаил Фокин. Распоряжение на мероприятие дал лидер рязанского отделения партии «Родина» Дмитрий Трунин. Контролировал процесс бывший председатель мурминского совета депутатов Сергей Соколов. Так что даже спустя 20 лет после эпохи 90-х словно рейдерские захваты в нашей стране ещё продолжаются. Правда, осуществить задуманное в этот раз не получилось.

Сергей Соколов является сыном руководителя лётных курсов тамбовского авиационного училища. В своё время по протекции отца перебрался к знакомым бизнесменам в Рязань, где долгое время выставлял себя чуть ли не племянником занимавшего на тот момент пост заместителя губернатора Алексея Соколова. Благодаря легенде познакомился и сблизился с занимавшим место мэра Сапожка Владимиром Гороховым. С помощью последнего получил в своё распоряжение сапожковское ЖКХ. Сергею Соколову делить деньги пришлось между Владимиром Гороховым, Дмитрием Лукашкиным и Дмитрием Труниным вместе с тестем Андреем Халфиным, чья семья и курировала финансовые операции в Сапожке по схеме, когда электронные платежи начинают хрустеть бумагой. Собранных с населения финансов хватало всем, по крайней мере, на общение с женщинами и весёлый образ жизни.

В дальнейшем, где-то через год, когда в отношении Владимира Горохова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, жители Сапожка, сами того не зная, оплачивали адвокатов для защиты мэра. Однако должность была потеряна, и новая администрация оказалась не заинтересована в Сергее Соколове. Горы мусора на улицах районного центра достали даже чиновников. Срыв отопительного сезона тоже повлиял не лучшим образом, и управление нуждами уездного города отошло другим лицам.

После отъезда всей компании из Сапожка остались два уголовных дела и разорённое жилищно-коммунальное хозяйство. Надо понимать, что Андрей Халфин и Дмитрий Трунин были недовольны тем, что потеряли источник халявного обогащения. Соответственно, было придумано новое доходное дело, тоже связанное с ЖКХ и движением бюджетных средств в сторону личных нужд.

Местом действия выбрали Мурмино, где после хорошо спланированной рекламной кампании Сергей Соколов занял кресло председателя совета депутатов. Секретарь Олеся Вдовина под диктовку Дмитрия Трунина печатала на компьютере нужные решения от лица совета депутатов, о чём сами депутаты не имели понятия и потом рассказывали об этом в генеральной прокуратуре по возбуждённому делу о растрате. Подписывал бумаги Сергей Соколов. Схемы придумывал Андрей Халфин. Причём эти документы официально нигде не зарегистрированы. В итоге через решения, не имеющие юридической силы, ЖКХ перешло под руководство Сергея Соколова. Дальше всё развивалось по уже обкатанной в Сапожке схеме, которую также разработали Андрей Халфин и Дмитрий Трунин.

После того, как МУП «ЖКХ «Мурмино» уже перешло под полный контроль Сергея Соколова, оставалось имущество из котельной, станции водозабора, водонапорных башен ранее переданное на правах аренды директору ЖКХ «Рязанское» Евгению Данилову. Договор подписывала глава Рязанского района Наталья Жунёва. За это имущество и началась самая настоящая борьба. Чтобы отобрать то, что находилось в аренде, на Евгения Данилова стали собирать компромат, а на Наталью Жунёву писать жалобы в генеральную прокуратуру по поводу ужасного состоянии водоснабжения в посёлке. Бумаги на заявления не жалели. Тексты составлял Владимир Горохов, распоряжения отдавали Андрей Халфин и Дмитрий Трунин. Сергей Соколов выступал посредником.

Так, например, одна из жалоб содержала информацию о насмерть замёрзшей в собственном доме ветеране-блокаднице. Обидно, что это было использовано в корыстных целях. Вот так одни нечестные люди умело использовали трагедию против других. Часть жалоб шла не только в правоохранительные органы, но и дублировалась в администрацию президента. Также были задействованы местные жители, среди которых активно дискредитировали главу района. Очевидно, Сергей Соколов по указанию Андрея Халфина даже хотел сорвать отопительный сезон, тем самым подставив Наталью Жунёву. Также со стороны этих лиц началась травля в СМИ, что якобы по вине главы района люди мёрзнут в собственных домах. По некоторой информации, уход Натальи Жунёвой с должности мог освободить Владимиру Горохову дорогу обратно на пост мэра Сапожка, а остальным из компании взять под контроль ЖКХ «Рязанское».

Поток негатива пришлось прекратить, когда в отношении Сергея Соколова возбудили уголовное дело о растрате. К тому же в посёлке случился ряд пожаров: при странных обстоятельствах сгорело здание ЖКХ вместе с бухгалтерской отчётностью за последние 10 лет, а значит, со всеми финансовыми схемами Сергея Соколова (Дмитрия Трунина и Андрея Халфина), и ветхое здание общежития, которое давно требовало капитального ремонта. Дом стоял по соседству с участком Дмитрия Лукашкина, который мечтал расширить границы своей территории.

В результате МУП «ЖКХ «Мурмино» ждала участь «ЖКХ «Сапожок». В настоящее время в организации продолжается процедура банкротства. Конкурсный управляющий – человек, контролируемый Андреем Халфиным. То есть появилась хорошая возможность ещё раз нажиться на тех же объектах. В частности, ЖКХ выставило требования к фирме «Гамма» на несколько миллионов рублей. Повод – якобы неоплаченные коммунальные услуги. Доказательств этому не нашлось. Тем не менее судебные тяжбы продолжаются.

Сергей Соколов проживает в рязанском жилом комплексе «Ново-Пирогово» по улице Пирогова, дом 6. При этом и квартира, и автомобиль Nissan X-Trail куплены на чужие деньги, которые изначально владелец имущества брал в долг. Только вот отдать до сих пор забывает. Также в арбитражном суде рассматривается несколько дел о долгах Сергея Соколова на общую сумму порядка 4 миллионов рублей. Реальных невозвратов гораздо больше – потянет на все 10 миллионов рублей, из чего можно сделать вывод, что в долг Сергею Соколову лучше не давать – так же кинет, как и остальных.

 

ИРИНАПЕЧОРИНА
P.S.

Редакция готовит новое расследование с интересными подробностями об одиозной персоне – Дмитрии Трунине.

  ДОПОЛНЕНИЕ

Спортсмены, штурмовавшие мурминскую фабрику, спустя неделю визиты прекратили. Выяснилось, что за свою работу мужчины ничего не получили. Ни Сергей Соколов, ни Дмитрий Трунин, ни Андрей Халфин не дали ни копейки ни для очистки совести, ни просто для отвода глаз. Поэтому очень важный совет жителям ЖК «Ново-Пирогово»: Сергею Соколову деньги в долг давать не нужно – вряд ли вернёт.

двери

Начинается работа скрипта Cron