Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Ботва
18+
26 ноября 2018

Алексей Дикарев проверил сам себя и никаких нарушений почему-то в своих действиях не обнаружил

Областная прокуратура продолжает оставаться без руководителя. Олега Черныша убрали с поста минувшим летом. Такого позора не происходило за всю историю существования в регионе этого государственного института. На своём посту руководителя прокуратуры Рязанской области Олег Черныш не пробыл даже традиционные 5 лет. Зато остались тульские соратники.

С января 2018 года в отношении нашей редакции возбуждено уголовное дело по клевете. Заявление владельца "Северной компании" лежало полгода без движения, пока в ноябре 2017 года на имя Олега Черныша не был отправлен редакционный запрос о получении на свой юбилей дорого подарка от сенатора Олега Ковалёва. Представитель областной прокуратуры Юлия Ромашкина отказалась предоставить такую информацию. Двумя днями позднее это сделала Генеральная прокуратура.  

Вот так, оказывается, бывает в государстве – институт один, а ответы разные.

Конечно, в Генеральной прокуратуре никто никакой проверки по Олегу Чернышу не проводил, но там хотя бы соблюли приличия на бумаге.

Через пару месяцев после начала переписки заместитель прокурора области Алексей Дикарев дал письменное указание полиции возбудить уголовное дело.

Михаил Михайлов оспорил в суд 5 наших статей. Уголовное дело возбудили по тем же 5 публикациям. Все материалы писали разные люди. Ни одного автора Михаил Михайлов не знал и до сих пор не знает. Органы следствия – тоже.

Дело возбудили по клевете.

Публикации признали ложными непонятно в каком объёме, а также неизвестным до сих пор для природы способом определили факт того, что анонимные для всех авторы совершенно точно заведомо осознавали недостоверность сведений.

Как такое может быть, не смогли внятно разъяснить даже в Генеральной прокуратуре и поручили провести проверку законности возбуждения уголовного дела своим районном подчинённым.

Представителям районной прокуратуры было поручено проверить законность действий руководства областной прокуратуры.

Уже лишний раз опасаешься писать такие подробности, потому что, если информация дойдёт до Алексея Навального, то будет хохотать вся страна. Так всегда и происходило: чудит один, а смеются над всеми.

В ходе объективной, беспристрастной и непредвзятой проверки заместитель прокурора Октябрьского района Михаил Печников не обнаружил в действиях заместителя прокурора Рязанской области Алексея Дикарева никаких нарушений.

Потом произошла ещё более сенсационная и удивительная вещь: Алексей Дикарев вслед за Михаилом Печниковым проверил самого себя и также не заметил никаких незаконных поступков.

Эта страна, если на чём ещё и держится, то только исключительно на прокуратуре.  

Теперь всё следствие в отношении нашей редакции строится на голой уверенности, что 5 неизвестных лиц заранее осознавали недостоверность излагаемой информации, но упорно публиковали свои статьи. Никаких доказательств таким подозрениям просто нет, а уголовное дело есть.  

В редакции никто не удивлён. Многочисленные масоны на различных должностях делают всё от себя зависящее, чтобы своими действиями выставить действующую власть в нелепом свете. Надо сказать, что часто получается. Всё равно ответственности никакой – братья подстрахуют и прикроют, а детям потом опять учить в школе дату очередной революции.

Все забыли знаменитый метод двуствольных безбожников Фридриха Энгельса и Карла Генриха Мордехая Маркса о единстве и борьбе противоположностей, с помощью которого целым народам задурили голову, а помнить следует.

Вот самый свежий пример. 10 ноября 2018 года помощника начальника следственного управления полиции Сергея Анастасьина остановили сотрудники автоинспекции. Был составлен протокол за управление машиной в нетрезвом виде. В результате Сергея Анастасьина даже не уволили из органов, а перевели участковым в Александро-Невский район. У принципиальных сотрудников автоинспекции сейчас по службе начались проблемы, что не того тормознули.

Странно, что и.о.прокурора Рязанской области Алексей Дикарев не вынес полиции по этому поводу никаких письменных указаний и не провёл вместе с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым ещё одну пресс-конференцию.

Люди выполнили свой профессиональный долг, не дрогнули и не нагнулись и вот теперь страдают. Хотя совсем недавно Николай Любимов настолько громко заявил о борьбе с коррупцией, что у некоторых даже уши заложило.

Сейчас самое время со стороны власти морально поддержать автоинспекторов и наградить памятными грамотами. Иначе твёрдость характера может обернуться по службе твёрдостью шанкра.

 

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron