Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Ботва
18+
25 апреля 2019

Советская прокуратура требует увольнений в РГУ советским способом

Прокуратура Советского района Рязани потребовала увольнения проректора РГУ Надежды Кузнецовой. Императив был озвучен перед заведующими отделениями и направлениями во вторник утром 23 апреля 2019 года. Один из самых любимых вечного заместителя Ивана Ушакова сайтов, который видит вещи постоянно не с той стороны, поспешил написать об уходе Надежды Кузнецовой.

На увольнение прокуратура дала два дня. Срок истёк. Надежда Кузнецова продолжает работать, поскольку уходить никуда не собиралась и не собирается.

Безусловно, требование прокуратуры об увольнении сотрудника любых предприятия или организации – это однозначная сенсация наряду с возбуждением уголовного дела по клевете на неизвестных лиц и распространением ответственности за разглашение данных предварительного следствия на неограниченный круг лиц.

Надежда Кузнецова является близким человеком ректора РГУ Андрея Минаева и отвечает за финансы. В сферу образования попала из налоговой инспекции. За полгода работы смогла минимизировать гигантские долги института. В силу своего советского характера не слилась с местной интеллигенцией.

После пересаживания Андрея Минаева из кресла на лавку, с Надеждой Кузнецовой больше не согласовывают ни один финансовый вопрос. 12 апреля текущего года был издан приказ, согласно которому одному из подразделений увеличена заработная плата. Это при бедственном финансовом положении института, безусловно, первоочередная задача.

Представление прокуратуры с требованием об увольнении выдано на руки Надежде Кузнецовой не было. В качестве основных претензий указаны отсутствие квалификации и конфликт интересов. В институте работает сестра Надежды Кузнецовой.

Все эти факты уже озвучивались анонимками пару лет назад и не были восприняты страшной угрозой для учебного заведения.

На место ректора в данный момент претендует проректор по развитию Сергей Демидов, который получил предварительное одобрение в федеральном министерстве образования. Рязанского кандидата Светлану Подоль повернули боком.

В РГУ у Сергея Демидова советником ректора числится младший брат Игорь Демидов, мать Нина Демидова является преподавателем кафедры психологии, жена Светлана Демидова – преподаватель отделения начальных классов. При таком количестве самых близких родственников, конечно, никакого конфликта интересов нет.

К началу нулевых годов Нина Демидова была очень влиятельным человеком в пединституте и мечтала стать ректором, но эту должность заняла Ирина Шеина. Пришлось уйти в радиоинститут. Там же директором гуманитарного подразделения стал работать Сергей Демидов.

Получение радиоинститутом одного крупного контракта на федеральные деньги совпало с ростом благосостояния Нины Демидовой. Получение Андреем Минаевым должности ректора РГУ позволило вернуться вместе со старшим сыном.

 


Продолжение следует...

двери

Начинается работа скрипта Cron