Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Ботва
18+
05 июня 2019

Раньше окружение Олега Наумова закладывало бомбу под Александра Самуйлова, а теперь под Николая Любимова

Рязанская полиция словно окончательно расписалась в собственном бессилии. Редакцией получен удивительный по своей доверчивости ответ. Речь идёт о проверке банкета на 50 лет начальника Россельхознадзора по двум областям Олега Наумова. За более чем двухлетний срок не установлено ни одной конкретной цифры, а всё ограничилось опросом заинтересованных лиц. За такую работу начальника региональной полиции Сергея Лебедева следует снимать с пробега, а не присваивать звание генерала на День России.

Наш постоянный читатель Иван Бахилов, надо полагать, с этим спорить не станет. Василий Ерохин тоже. Они же оба как и мы – за справедливость.

Конечно, в полиции работают не круглые идиоты. Очевидно, всё дело в обычной коррупции. Только последствия оказались для Рязанской области катастрофических размеров. Более двух лет назад никто не касался деятельности Олега Наумова, и вот получили скандал федерального уровня с озером Дикая утка.

Под исход 2017 года Олег Наумов отметил свой юбилей. В роскошном зале Victory прошёл роскошный банкет. Среди гостей – почти все знаковые евреи города. На столах удивительные в период международных санкций продукты и напитки. На сцене артисты горячей ротации – Таисия Повалий, Станислав до 7 лет Герулис Пьеха, Каролина Куёк по кличке Ани Лорак и бывшая солистка группы "Ленинград" Алиса Кондратьева по кличке Вокс.

Стоимость всего происходящего – в шестизначных цифрах.

Только после наших неоднократных редакционных запросов было официально установлено, что скромная декларация о доходах Олега Наумова сильно отличается от роскошной действительности. Сделало это министерство сельского хозяйства. Олегу Наумову было вынесено дисциплинарное взыскание.

Больше не выяснено ничего. Полиция не опросила даже артистов на предмет величины гонорара и уплаты с этих сумм налогов.

Теперь официальная версия такая, что прямо в день юбилея Олега Наумова 26 декабря 2017 года руководитель фирмы "РязаньРыбПром" Денис Агафонов оплатил и провёл для сотрудников новогодний корпоратив. Официальный директор организации Сергей Цепков эту версию подтвердил. Олег Наумов в день своего рождения 26 декабря 2017 года присутствовал не на своём юбилее, а на новогоднем корпоративе фирмы "РязаньРыбПром".  

Денис Агафонов является родственником Олега Наумова.

Сергей Цепков является старшим братом Владимира Цепкова – в прошлом заместителя начальника рязанского УБОПа, затем – первого заместителя начальника УМВД, позже – первого заместителя министра региональной безопасности и контроля Рязанской области, а ныне – заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Рязанской области. Обладатель редкого экземпляра книги Юрия Щекочихина "Рабы ГБ" с автографом автора подаренного Михаилом Комаровым лет 17 назад.

Олег Наумов и Владимир Цепков – соседи по особнякам справа от цирка.

Олег Наумов в молодости уехал на чужом мотоцикле и получил судимость1.

24 января 1995 года на проезде Шабулина сторож ФПК "Инвест" Василий Наумов на престижной того времени 99 модели "Жигулей" врезался в грузовой автомобиль ГАЗ-53 под управлением Игоря Андреева. Возник конфликт. У Василия Наумова был старший брат – заместитель генерального директора ФПК "Инвест" Олег Наумов. У Игоря Андреева – лидер "айрапетовской" группировки Александр Самуйлов по кличке Самсон. Через несколько дней произошла стрелка.

9 февраля 1995 года перед офисом ФПК "Инвест" на улице Чапаева при большом скоплении народа Олег Наумов ударом в голову сбил с ног гораздо более лёгкого по весу Александра Самуйлова, после чего начал скрываться, поскольку получил обещание топором в спину. По признакам хулиганства и по признакам нанесения телесных повреждений средней тяжести уголовное дело возбуждено не было.

Олег Наумов подготовил два покушения на Александра Самуйлова с попытками сначала взорвать подъезд жилого дома, а затем устроить засаду из привезённых украинских автоматчиков и местных диверсантов военной разведки.

Убийство не состоялось по независящим от заказчиков и исполнителей причинам. Было возбуждено уголовное дело. 5 человек получили реальные сроки. По воспоминаниям известного адвоката Сергея Кочеткова, Олег Наумов с младшим братом Василием Наумовым отсидели полгода в СИЗО и вышли на свободу под залог как раз накануне 1996 года. Знаменитый заоблачными полётами своей поэтической фантазии следователь областной прокуратуры Дмитрий Плоткин посчитал, что у Олега Наумова с Василием Наумовым была вынужденная самооборона, а значит братья ни в чём не виноваты2.

Можно только догадываться, какой суммы при этом лишился владелец ФПК "Инвест" Игорь Коськин.

Владимир Цепков имеет прямой выход на Александра Макарова, который возглавлял рязанский УБОП, а теперь руководит Управлением собственной безопасности в полиции.

Вот глубинная причина, по которой Владимир Цепков оказался соседом Олега Наумова, Сергей Цепков получил должность директора в основном активе фирме "РязаньРыбПром", а правоохранительные органы не смогли установить даже стоимость аренды банкетного зала.

В каждой области такое. Где-то свой Цепков, а где-то уже полно Цапков, поэтому страна в таком нищем состоянии, а не потому, что Владимиру Путину, кроме сотрудницы ГТРК Ока" Ирины Чепелевой, некому больше задать вопросы.

16 мая 2019 года на медиафоруме в Сочи другой рязанский журналист рассказал президенту об уничтожении затона Дикая утка. Это стало скандалом федерального уровня.

Выяснилось, что земля принадлежит фирме "РязаньРыбПром". Для продажи участка московским инвесторам под застройку жилыми домами были проведены мелиораторские работы. На муниципальной земле вырыта огромная траншея для слива воды в Борковские карьеры.

Они так привыкли жить. Скрывать реальные доходы. Проводить роскошные банкеты. Осушать озёра и поворачивать реки вспять.

Только после начала скандала собственникам выставили штраф. Это как дисциплинарное взыскание Олегу Наумову – ни о чём.

Городская власть на бюджетные средства была вынуждена собственными силами засыпать траншею, вместо того, чтобы отправить собственников и арендаторов земли самим копать Беломорканал.

Сегодня по вопросу Ирины Чепелевой о детской площадке Владимиру Путину решением Бассманного районного суда Москвы посажен под домашний арест начальник городского ЖКХ Игорь Ковалёв.

Собственники Дикой утки разрыли не траншею для озера, а выкопали могилу для губернатора.

 


1 Директор административного департамента министерства сельского хозяйства Ольга Гатагова своим ответом пояснила, что погашенная судимость не мешает Олегу Наумову занимать высокие должности и ответственные посты.

2 Исполнители работали по найму, а значит должны быть наказаны.

 

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron