Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Ботва
30 января 2022

А Трепьева хотят исключить из совета депутатов

Депутатом Тумского городского поселения Клепиковского района от партии «Единая Россия» Сергей Трепьев стал в сентябре 2017 года, в 2019-ом – руководителем местного отделения «Молодой Гвардии». За 4,5 года можно сделать много хорошего – благоустроить дворы, починить протёкшие крыши, помочь местным спортивным командам. Гораздо проще создавать видимость деятельности, набивать карманы деньгами, в то время как головы людей – пустыми обещаниями.

Согласно открытым данным, Сергей Трепьев является генеральным директором двух организаций. Занимается выращиванием зерновых культур и арендой недвижимости.

В 2018-2019 годах Сергей Трепьев занимал должность председателя правления ТСЖ «Мой дом». Когда на смену пришёл новый директор, начались бухгалтерские проверки. В соответствии с актом ревизии финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ, за период с 1 апреля 2018 года по 31 декабря 2019-го документально не подтвердились расходы на сумму 628 тысяч 998 рублей. На что были потрачены деньги, Сергей Трепьев объяснить не смог. Соответствующих документов не оказалось.

ТСЖ «Мой дом» обратилось в Клепиковский районный суд с требованием взыскать с Сергея Трепьева необоснованные расходы и возместить причинённый ущерб. Деньги, естественно, никто возвращать не захотел. 17 ноября 2020 года Клепиковский суд постановил провести судебную бухгалтерскую экспертизу. Сергей Трепьев обжаловал решение в Октябрьский суд Рязани. Апелляционная инстанция жалобу не удовлетворила.

В 2008 году Сергей Трепьев получил разрешение на строительство на принадлежащем ему в рабочем посёлке Тума участке двухэтажного жилого дома. За десять лет работы так и не начались, однако в 2018 году про землю вспомнили. Началось строительство. Тротуар быстро превращался в парковку, а здание и близко не напоминало жилой дом. На улице Ленина появился магазин «Магнит».

Государственная инспекция строительного надзора Рязанской области установила, что постройка самовольная и объект не соответствует требованиям, указанным в разрешении на строительство. Тогда ещё живой глава администрации Клепиковского района Николай Крейтин обратился к главе администрации Тумского городского поселения Виктору Лазареву с просьбой провести муниципальный земельный контроль и рекомендацией обратиться в прокуратуру.

Однако «Магнит» остался на месте. Как и Сергей Трепьев. Правда, адекватность действий последнего стала вызывать всё больше сомнений.

Дошло до того, что в прошлом году совет депутатов Тумского городского поселения обратился к секретарю местного отделения «Единой России» с просьбой исключить Сергея Трепьева. Поводом указали, по мнению многих, проводимую коллегой деструктивную деятельность, порочащую партию. Согласно документу, в течение двух последних лет Сергей Трепьев неоднократно обращался в правоохранительные органы и прокуратуру с необоснованными обвинениями в адрес администрации посёлка, которая якобы незаконно действовала при реализации мероприятий проектов местных инициатив и создания комфортной городской среды. Проверки показали несостоятельность выдвигаемых обвинений.

Пока мандат Сергея Трепьева не пошёл по однозвучному месту. Можно идти дальше и метить выше.

Начинается работа скрипта Cron