Регистрация Поиск

 

 

  • Ботва
23 апреля 2015

В разгар новогодних праздников заместитель главы администрации города Скопина по строительству и ЖКХ  Юрий Антипов решил навестить любимую тёщу. В гости поехал на служебной машине. И, видимо, настолько торопился, что где-то как-то не так проехал. Штраф пришёл небольшой – всего на 500 рублей. Оплата была сделана из средств городского бюджета.  

Понятно, что машина числится на балансе скопинской городской администрации, но Юрий Антипов лично сидел за рулём. Сама поездка состоялась 2 января текущего года. Никакой профессиональной необходимости ехать в такое время просто не могло возникнуть. Это была частная поездка по личным вопросам на служебном автомобиле. Сам нарушил, – сам и оплати. Тем более 500 рублей. Почему должен страдать бюджет?   

Хотя, конечно, Юрий Антипов мог потратить последние деньги на подарок любимой тёще.

Впрочем, у заместителя главы администрации города Скопина по строительству и ЖКХ  по использованию денег администрации и служебного транспорта есть яркие примеры для подражания.  

В феврале 2013 года в Скопинский межрайонный следственный отдел прокуратура Милославского района направила материал для возбуждения уголовного дела в отношении своего главы Сергея Бердникова. В бумаге сообщалось, что Сергей Бердников не постеснялся, якобы, использовать служебные полномочия для собственной выгоды. Свой далеко не дешёвый внедорожник Land Rover чиновник предоставлял в пользование районной администрации, за чей счёт, по договору, оплачивалось содержание автомобиля: ремонт, техобслуживание, заправка и т.д. В общей сложности автомобиль чиновника обошёлся бюджету Милославского района в сумму более 700 тысяч рублей.

Дважды против Сергея Бердникова пытались возбудить уголовное дело, и оба раза – безрезультатно. Однако в ходе проверки выяснилась ещё одна интересная деталь. То, что у главы Милославского района две машины неудивительно. Транспортный налог на второй автомобиль УАЗ также оплачивался из средств районного бюджета, хотя к структурам администрации машина не имела совершенно никакого отношения.

Экономить за счёт бюджета на содержании личного транспорта Сергею Бердникову, видимо, было недостаточно. Расходы, конечно, оптимизируются, но прибыли никакой.

Неожиданно Land Rover у Сергея Бердникова покупает родственница жены.

Далее происходят просто какие-то волшебные совпадения.

Несмотря на дотационный бюджет, администрация района тут же в интернете объявляет аукцион по покупке автомобиля для своих нужд: Land Rover, бывший в употреблении, 2008 года выпуска. Как видно, районная администрация до мелочей притязательна в выборе транспорта. И здесь, самым удивительным образом появляется женщина с нужным автомобилем. Но чудес не бывает: продавцом оказалась та самая родственница жены. Естественно, машину у неё покупают.

Возмущённые подобными приобретениями, жители Милославского района решили написать письмо президенту. Пока компетентные органы не спешат вмешиваться в ситуацию, рядовые граждане решили выяснить на самом верху о приемлемости для бюджета подобных коммерческих сделок.

Тем временем глава Милославского района на дорогом автомобиле беззаботно перекатывается из одной ямы в другую по разбитым дорогам области. 

ИРИНАПЕЧОРИНА
P.S.
Недавно Сергей Бердников приобрёл в личное пользование новый внедорожник Ford Explorer. Номера с тремя буквами МММ предприимчивый чиновник взял со старой служебной «Волги». Тоже интересный ход, который стоит изучить правоохранительным органам.

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron