Регистрация Поиск

medexpress 3

ВЫБОРЫ-2015
  • Ботва
26 августа 2015
Теледебаты выборов в Рязанскую областную Думу
Начало официальной агитации положено. Участники предвыборной кампании в Рязанскую областную Думу VI созыва получили бесплатный теледоступ к аудитории. В регионе две государственные компании «Ока» и «РЕН» предоставляют бесплатное эфирное время для всех зарегистрированных партий. В порядке очередности, который указан в избирательных бюллетенях, кратко о том, кто чем хвастал перед потенциальными избирателями.

Из всех остальных конкурентов, КПРФ, как правопреемница КПСС, более всех правила в этой стране. Риторика старая, словно закоснелая привычка: светлое будущее настанет только при коммунистах. В общем-то, даже добавить нечего и, видимо, незачем. 

Кто бы что ни говорил, но у «Единой России» только один серьёзный враг – растущий доллар. Правда, это больше федеральная проблема. На местном уровне партия власти концентрированно ударила по одной из отечественных бед – дорогам. За последний месяц подобной активности оказалось, что ремонт можно делать очень быстро и сразу на нескольких улицах. Нашлась техника, люди, а главное – деньги. Даже бордюры на придворовых территориях меняют. С этим «Единая Россия» и вышла на телеаудиторию. Здесь особенно и возразить нечего. Хитро, конечно, но эффективно. Партия власти вполне в своём праве. 

Пока партия «Родина» ждёт решения Верховного суда о своём дальнейшем участии в предвыборной гонке, представители местного отделения уже успели выступить перед телеаудиторией. Основные кивки сделаны на Владимира Путина и Дмитрия Рогозина. Прежняя партия с таким названием называла себя спецназом президента. О своей непосредственной симпатии или поддержке новой партии официально не заявлял ни один, ни другой. Дмитрий Рогозин после известной оплеухи от президента и периода опалы вообще нарочито дистанцируется от любой политической деятельности и основное время занимается своим военно-промышленным комплексом. 

У «Патриотов России» схожие выступления. Основной козырь – президент, основное достижение – участие в Общероссийском народном фронте. На местном уровне, пожалуй, самое медийное лицо из всех выставленных здесь соратников – Надежда Корнеева. Опытный оратор без пластических операций. Непривычен только светлый цвет волос – словно нарочитая отстранённость от красной масти времён бесконечного подъялдыкивания губернатору Вячеславу Любимову.

Соответствующий тон одежды также вряд ли подчёркивает чистоту помыслов. Рыцарей в политике давно не осталось. Да и женщин белый цвет, как известно, полнит.

У «Коммунистов России» есть свой рязанский Фридрих Энгельс – это Алексей Завёрткин. Оратор не самый сильный, но зато может денег дать. Правда, пока «Коммунистов России» на дебатах не удалось заметить. Появлялась какая-то девушка, чью партийную принадлежность  не удалось идентифицировать. Таким образом, свой коммунистический привет партия адресовала пока что только на вчерашней конференции.

Слава Богу, что хотя бы на телевизионных дебатах у ЛДПР выступают совершеннолетние лица. Основной докладчик – Александр Шерин. Выступает страстно. Глаза горят идеей на зависть всем эфедринщикам. Предлагает сделать стоимость 1 м3 газа и 1 кВт энергии в 1 рубль. Явно чувствуются старые наработки Владимира Жириновского, который когда-то обещал каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки.

В принципе, если отечественная денежная единица и дальше будет так падать, то вполне возможна деноминация, после которой стоимость 1 м3 газа и 1 кВт энергии как раз и окажется 1 рубль.

«Справедливая Россия» в своих телеобращениях упор делает на конкретику. Лидер регионального отделения Сергей Исаков – один из немногих, кто разговаривает в студии спокойно без излишнего революционного напора и рассказывает о вполне определённых вещах, которые собирается сделать в случае попадания в Рязанскую областную Думу. В основном упор делается на социальную политику: поддержка ветеранов, пенсионеров, матерей с детьми до 6 лет.  

От партии «Яблоко» запомнился молодой человек в футболке с надписью, смысл которой сводился к тому, что так и выглядит настоящий депутат. Здесь основная пикантность таилась не в словах, а во внешности. Молодой человек обладал внушительным объёмом талии. Таким образом, принт о настоящем депутате являл собой, скорее всего, сытое существование. Как известно, рязанское пиво – калорийный напиток.

Учитывая, что тот же самый молодой человек признался сегодня, 26 августа, на одном из сетевых ресурсов, будто располагает для отпуска 60 тысячами рублей, то рязанское пиво – не просто калорийный, а очень калорийный напиток.

Партию «Возрождение России» внесли в предвыборный список в самый последний момент. Видимо, воскрешение далось нелегко, и в первые эфирные минуты речь иногда сводилась к Геннадию Селезнёву, который, как известно, недавно умер, но, видимо, всё ещё продолжает жить в сердцах однопартийцев.

Особенно запомнился Пётр Акульшин, который всех напугал формальдегидом, от которого все умрут. Видимо, тема смерти весьма сакральная для участников данной партии. Возрождение через смерть – популярная тема у многих сказочников.

Дай Бог Евгению Пискуну долгих лет жизни.  

Ну и наконец, похожая с регистрацией судьба постигла российскую экологическую партию «Зелёные», которым отвели на телеэфир последние пару недель до заветного дня голосования. Таким образом, если представители данного политического объединения появятся на дебатах, то Рязанская область не понаслышке должна узнать, какое из существительных опущено в самом названии: доллар или возраст.

МИХАИЛКОМАРОВ

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron