Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
  • Статьи
14 апреля 2016
Комиссия Рязанского УФАС признала ненадлежащей рекламу «Северной компании», размещённую на одном из объектов строительного гиганта

Одна за другой в городе вырастают новостройки. Практически любой застройщик пытается нагородить побольше этажей, особенно если удалось отхватить участок в центре. Продажа квартир в престижном районе быстро окупит расходы. На улице Вознесенской дом 32 «Северная компания» приобрела территорию и повесила рекламный щит с изображением семиэтажного дома с цоколем и чердаком: http://svoyakolokolnya.ru/page/severnuju-kompaniju-priporoshilo-snegom/.

Правда, несмотря на напечатанные на плакате семь этажей, компании разрешили возвести максимум два. Место расположено в заповедной зоне древнего ядра «Деревянная Рязань», поэтому высота по красной линии застройки допускается до 10 метров, в глубину квартала – до 15 метров.  Одна из местных жительниц заинтересовалась ситуацией и направила соответствующее обращение в антимонопольную службу, сообщив, что подобной рекламой компания вводит потенциальных покупателей в заблуждение.

В ходе проверки информация подтвердилась. К тому же, как оказалось, установили рекламную конструкцию без соответствующего разрешения администрации. В отношении застройщика возбудили дело о нарушении закона «О рекламе». Привлечение клиентов путём ложных сведений признали недобросовестным и неправомерным. Строительному гиганту пришлось демонстративно сделать шаг назад – щит демонтировали. К сожалению, причиной послужила не проснувшаяся совесть,  а нежелание получить предписание о нарушении закона. Видимо, если начать копать глубже, может и до уголовного дела дойти. Но здесь гораздо важнее, чтобы на напечатанных этажах не успели продать квартиры, которые могут существовать только на поддельных бумагах.

Стоит отметить, что в ходе ведения дела заседания неоднократно приходилось переносить – компания постоянно не могла предоставить то один нужный документ, то другой.

В итоге получается, что на щите изобразили не схему здания, а объект, который застройщик, по ходу, хотел бы видеть по этому адресу. Разрешения на размещение рекламы также не было, так как организация на тот момент ещё официально не опубликовала проектную декларацию. В ходе рассмотрения дела «Северная компания» не стала обжаловать действия администрации, что свидетельствует о том, что общество согласилось с неправомерной установкой рекламной конструкции вместе с информационным содержанием.

Теперь материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу Рязанского УФАС и в городское УМВД для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Решение может быть обжаловано в Арбитражный суд.

ИРИНАПЕЧОРИНА

Еще по теме СЛИВЫ

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron