Регистрация Поиск
  • Ботва
18+
22 апреля 2018
Аркадий Фомин тащит в депутаты уже даже родственников
Аркадий Фомин партия Единая Россия Рязань

На выборах в Рязанскую городскую Думу Аркадий Фомин намерен всех переулыбать.


Неумолимо приближается инаугурация президента. Победа на выборах обернулась мусорными бунтами и сгоревшими детьми. Даже страшно представить, что может последовать в стране после 7 мая 2018 года.

В Рязани ближайшее масштабное событие – выборы в городскую Думу. Этим заняты сейчас все, а особенно председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Суметь провести по линии "Единой России" максимальное количество лояльных лично себе депутатов – значит, суметь сохранить контроль над городом, а при ожидаемом уходе Николая Любимова на усиление команды президента – вернуть себе влияние в области.

Случайный собеседник, и это не шиловский депутат Иван Манакин, видел на столе Аркадия Фомина документ "Кандидаты в Гордуму" с вполне определёнными ячейками: "коммерсанты", "застройщики", "бюджетники", "люмпены", "журналисты".

Профессиональное любопытство спонтанного свидетеля заставило взглянуть на последнюю графу. Первыми двумя строками там были записаны Ирина Чепелева из ВГТРК "Ока" и Алексей Иванов из "МедиаРязань". Первым в графе "люмпены" числился Игорь Яшин. Была на схеме и графа VIP с единственным кандидатом – Антоном Астафьевым.

Расчёт здесь вполне очевиден. Даже после очень возможного, вполне вероятного и уже близкого удаления от руководства региональным отделением партии Аркадий Фомин сможет спокойно 5 лет влиять на ситуацию в областной столице через полностью подконтрольных депутатов. Причём делать это незаметно из тени.

Всего кандидатур в данной схеме было несколько десятков, что говорит о способности Аркадия Фомина испортить любую повестку действующему губернатору Николаю Любимову и вице-губернатору Игорю Грекову не только вполне очевидными постами в социальных сетях близкого уже во всех отношениях политолога Александра Семёнова. Рязанская городская Дума уже успела прославиться на всю страну одним только избранием мэром фигуранта многочисленных уголовных дел Фёдора Провоторова и участника регулярных итальянских поездок Олега Булекова, после которых у того оказалась загорелой не только кожа, но и белки глаз.

Вопреки строкам известного рязанского поэта Сергея Есенина жизнь показала, что не только синь сосёт и не только глаза.

На сегодняшний день особенно близкими к Аркадию Фомину депутатами рязанской областной Думы являются главный врач шиловской больницы Татьяна Манакина, десантник и бывший обналичник Александр Ачалов, директор ремонтного завода Сергей Пупков, муж художницы Людмилы Кузнецовой олигарх Станислав Подоль и, безусловно, директор ВГРТК "Ока" Виктор Дрейлих, чей новый водитель заставляет задуматься о том, что один раз ради политической карьеры бывает не западло.  

Из депутатов Рязанской городской Думы необходимо отметить прежде всего директора дворца молодёжи Николая Плетнёва и бывшего сотрудника 6 отдела Александра Кошелева, чьи половые предпочтения имеют свои секреты. Также сюда входит Роман Худяков, которого Аркадий Фомин планировал протащить на главу Рязани после отставки Андрея Кашаева и на фирмы которого заводились подряды по ремонту дорог.

Согласно данным одного из официальных сайтов партии "Единая Россия", на праймериз выставлены также кандидатуры специалиста по канализациям Сергея Фомина и судьи по шахматам Владимира Фомина. Таким образом, Аркадий Фомин двигает в политику уже всех своих близких и дальних родственников.

Алексей Иванов имеет квартиру на одной площадке с Олегом Шишовым в элитном доме напротив рязанского Кремля. Информационный сайт "МедиаРязань" много лет существует в основном на деньги областного правительства наряду с другими аналогичными площадками "7 инфо" бывшего шута КВН Алексея Жеглова и "РЗНинфо" действующего программиста Антона Михайлова. Все принадлежат к одним коленам.

За все годы правоохранительные органы ни разу не пытались установить, каким образом достигаются необходимые для получения государственных контрактов цифры по счётчикам при таком откровенно однообразном контенте. Речь идёт о государственных деньгах, и, если окажется, что кто-то использует для нагнетания посещаемости, например, невидимые баннеры на популярных порносайтах, то это грозит уголовными делами по признакам мошенничества, а если выясниться в результате чистосердечных признаний для облегчения своей участи, что кому-то ещё и откатывали, то – организованной преступной группой и грандиозным скандалом федерального уровня.

Хотя с таким руководством, как в областной прокуратуре, Алексею Жеглову, Антону Михайлову и Алексею Иванову опасаться нечего.    

Так и живём с английским автобусом в центре города, на фоне которого почему-то не повезли фотографировать директора департамента информации и печати министерства иностранных дел Марию Захарову во время недавнего визита той в Рязань.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron