Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Ботва
18+
19 июля 2018
Первые последствия голосования рязанских депутатов за повышение пенсионного возраста
Рязанская городская Дума выборы сентябрь 2018

Первоначальный этап предстоящих в сентябре выборов депутатов Рязанской городской Думы, заключающийся в выдвижении кандидатов, можно считать завершённым. Пусть впереди ещё может оказаться появление парочки карликовых партий, выступивших в роли спойлеров в интересах «Единой России». Главное, – наконец-то заявились все парламентские гиганты. Между ними и произойдёт основная борьба.

Последней обозначила свой список кандидатов «Справедливая Россия». В действующем составе Думы у данной партии не было ни одного формального представителя, но в сентябре она намерена это исправить. Да и не в формальности оказалось дело. В выдвинутом списке оказалось три действующих депутата, то есть представители у партии в Думе были, но не афишировали это раньше времени. Очередные бойцы, видимо, невидимого фронта. В данном случае борцы за счастье народа с партией «Единая Россия». Причём депутаты не какие-то безвестные. Например, Владимир Сорокендя и Игорь Яшин заседают в Думе с 2001 года, а Сергей Караев – вообще фигура не городского, а регионального масштаба, поскольку является председателем Совета ветеранов боевых действий Рязанской области.

То, что избираемые ранее от «Единой России» депутаты перешли в списки «Справедливой России», может служить показателем их политического чутья. Все трое могли раньше остальных своих коллег почувствовать начало заката «Единой России».

Тут наложились три составляющие. Федеральная инициатива партии и правительства, возглавляемого лидером партии Дмитрием Медведевым по повышению пенсионного возраста. Региональная составляющая – фигура местного руководителя партии Аркадия Фомина, который как политик имеет один из самых низких рейтингов области. Правда, критично даже не это. Олег Ковалёв тоже не отличался высоким рейтингом, но сумел продержаться 9 лет, маневрируя между различными силами. Аркадий Фомин этого не умеет и в порыве стяжания личной выгоды умудрился перессориться со всеми основными представителями местных элит. Самый известный конфликт – с областным руководством, ставшее объектом его нападок и анонимок по всевозможным адресам. С таким руководителем партии трудно ожидать ощутимых результатов на территории региона.

Первая тройка действующих депутатов, посчитавших разумным перейти под крыло другой партии, – тому доказательство.

Тем более в «Справедливую Россию», которую изначально создавали как вторую партию власти на первом этапе построения в стране двухпартийной системы.

Третья составляющая, можно сказать, совсем примитивная – финансовая. По городу массово идут разговоры о том, какую сумму должны были занести потенциальные кандидаты лично Аркадию Фомину, чтобы попасть в утверждённые списки. Звучали суммы от 2 до 10 миллионов рублей. В зависимости от платёжеспособности кандидата. Видимо, рассматриваемая тройка депутатов решила не платить.

Помимо наличия действующих депутатов, пришедших из партии власти, список кандидатов «Справедливой России» имеет ещё одно принципиальное отличие от всех остальных. Его возглавляет действующий руководитель регионального отделения гроссмейстер Сергей Пупков. Здесь важно понимать для всех непосвящённых, что это звание используется не только в шахматах, а обладатель может иметь самые неограниченные полномочия.

Основные конкуренты поступили иначе: Аркадий Фомин не рискнул возглавить список «Единой России», также как и Владимир Федоткин – КПРФ, а Дмитрий Панкин из ЛДПР встал за спинами Владимира Жириновского и Александра Шерина. При этом Сергей Пупков, как лидер списка, демонстрирует совпадение слов (партийных принципов) и дела (своего личного голосования в качестве депутата Рязанской областной Думы). Возьмём тот же вопрос о повышении пенсионного возраста, упомянутый ранее. В региональных парламентах страны рассматривался вопрос о его поддержке. Голосовала и Рязанская областная Дума. Естественно, согласилась об уместности повышения пенсионного возраста.

Против был подан только один голос.

Тут же в печатном издании рязанского отделения КПРФ с огромным пафосом опубликовали заявление о том, что с остальными депутатами не согласился лидер фракции КПРФ Виктор Малюгин.

Практически сразу после голосования аппарат Рязанской областной Думы обнародовал списки поименного голосования. Сразу стало ясно, что против принятия закона о повышении пенсионного возраста голосовал только один депутат – Сергей Пупков.

Виктор Малюгин, как и все члены «Единой России», поднял руку за увеличение сроков выхода на пенсию. Тут всё логично. Виктор Малюгин оформлен на штатной основе в Рязанской областной Думе и ежемесячно получает там заплату. Ведомость на выплату подписывает председатель регионального законодательного собрания Аркадий Фомин. Говорят, что тот пообещал лишить Виктора Малюгина очередных премий, если не будет голосования по данному вопросу «как надо». Аркадий Фомин хотел отчитаться перед Москвой единогласным принятием решения, но справедливоросс Сергей Пупков испортил такую голубую мечту.

Голосование за повышение пенсионного возраста в стране показало помимо всего прочего и то, чего на самом деле стоят рязанские руководители КПРФ. Сумма премии составляла порядка 100 тысяч рублей. Смешные деньги, которых впрочем вполне хватило стать решающими для принятия решения.

До 9 сентября ещё есть время. Можно ознакомится с партийными программами и биографиями отдельных депутатов, а также с их реальными делами. На примере представителя от «Единой России» Сергея Ерёмина хорошо оказалась видна разница между словом и делом. Впереди наших читателей ждёт ещё немало портретов кандидатов от различных партий. Мы приложим все силы для того, чтобы довести до жителей объективную информацию, которая поможет им сделать осознанный выбор в сентябре. И не жалеть о нём в ближайшие 5 лет.


Пользуясь случаем, хотим обратиться к кандидатам в депутаты Рязанской городской Думы от партии КПРФ. Почти все вы ходите в партийное руководство. Когда вы планируете поднять на областной конференции вопрос о смещении Виктора Малюгина с должности второго секретаря обкома партии? Потому что если вы не реализуете это до дня голосования, жители Рязани увидят, что вы поддерживаете его в антинародном голосовании и вряд ли отдадут вам свои голоса. Паршивая овца всё стадо портит. И надо вовремя избавиться от неё.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron