Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Ботва
18+
27 июля 2018
Областные чиновники не наблюдают часов Олега Ковалёва
Олег Ковалёв часы марки Langeund Sohne

В Италии по запросу российских властей арестовали бывшего российского сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого. С марта некогда статусного чиновника искали по всему миру, пока наконец не обнаружили. Арест был вынесен заочно по делу о получении взятки в особо крупном размере. Дмитрий Кривицкий представлял Новгородскую область в Совете Федерации с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года и за 15 миллионов рублей обещал покровительство и продвижение по службе вице-губернатору.

Неплохо, оказывается, можно зарабатывать на должности сенатора.

На неделе выяснилось, что в областном правительстве существует управление по противодействию коррупции.

22 февраля 2018 года на нашем ресурсе вышла статья "Час от часов легче", где была опубликована фотография рязанского сенатора Олега Ковалёва в наручных часах марки Langeund Sohne примерной стоимостью 45 тысяч долларов.

3 апреля 2018 года в различные инстанции был направлен официальный запрос с требованием выяснить происхождение такого дорогого аксессуара. Закон о СМИ предоставляет редакции это право.

Генеральная прокуратура поручила данный вопрос прокуратуре Рязанской области. Совет Федерации – правительству Рязанской области.

Прошло 2 месяца.

7 мая 2018 года прокуратура Рязанской области отказалась проводить проверку по данному факту.

Из правительства Рязанской области ответа не последовало вообще.

Были грубейшим образом нарушены права на запрос и получение информации, закреплённые для журналистов законодательно.

Орган, который обязан следить за соблюдением законности, ни разу не дал ответа ни о подарках областному прокурору, ни о наручных часах бывшему губернатору.

Ещё хотят себе следствие назад вернуть. Будут сами себя проверять и в соседних кабинетах сами с собой договариваться, кого сажать, а кого оставить. Глядишь, кто из водителей снова группировку создаст.

Смотреть, как снова просирают страну, в редакции были не намерены, и 5 июля 2018 года ушёл повторный запрос. В Москве, где столько говорят о борьбе с коррупцией, конечно, никто и ни во что вникать не захотел. Как обычно по советскому круговороту, жалобу спустили в Рязань.

Так в редакции стало известно, что в областном правительстве существует управление контроля и противодействия коррупции.

Согласно ответу от 25 июля 2018 года, такая структура есть.

Согласно содержанию ответа от 25 июня 2018 года, такой структуры вроде как и нет.

Занимающая место начальника Надежда Мельникова ответила, что определение марки и подлинности хронометра основано на визуальном восприятии фотоизображения, следовательно, невозможно сделать выводы о стоимости наручных часов.

Видимо, в управлении контроля и противодействия коррупции областного правительства ждали от редакции чек из магазина.

От Олега Ковалёва, естественно, никто никаких объяснений не получил.

Теперь можно аналогично отвечать о любом автомобиле чиновника – при визуальном восприятии невозможно определить марку, а значит, установить стоимость машины.

Наверное, раз увидеть нельзя, то можно только подслушать.

Вот кому стоит отвечать в правительстве за пропаганду – Надежда Мельникова своими ответами не оставит врагам никаких надежд.

С таким подходом к своим обязанностям Алексей Навальный, безусловно, навербует себе в Рязанской области народ.

В области очень многие недоумевали, почему до сих пор не уволен заместитель губернатора Сергей Филимонов, который силён задним умом и не только.

Все понимают, что от подобных людей обычно не просто не бывает никакой пользы, но и часто возникает ощутимый вред. В силу своей должности Сергей Филимонов имеет возможность отправлять в Кремль служебные записки с преувеличенными по незначительности проколами окружения Николая Любимова.

Тайной для управления контроля и противодействия коррупции оставались и регулярные то ли встречи, то ли свидания с Олегом Ковалёвым. Причём, не в Рязани, а в Коломне – на родине Сергея Самохина. Видимо, там не смогли ничего ни увидеть, ни даже подслушать.

Пример новгородского сенатора показывает скрытые от зрения и слуха сотрудников управления контроля и противодействия коррупции механизмы, благодаря которым заместители губернаторов остаются у власти.

Олегу Ковалёву удаётся влиять на Николая Любимова по вопросу назначения и увольнения заместителей губернатора без денег. Сергей Филимонов занимает не простую должность, а курирует внутреннюю политику. Это значит, что назначения подобного уровня утверждаются в администрации президента.

Олег Ковалёв уже давно говорит в расчёте на хороший слух Николая Любимова, что если уволят Сергея Филимонова, то сил и средств хватит, чтобы Москва утвердила на эту должность Антона Астафьева.

Без гарантированной уверенности, что на хороший понт способен только Алексей Кирилло-Покровский с аналогичной кличкой, областное правительство выбирает меньшее зло. Соответственно, Николай Любимов не увольняет Сергея Филимонова. На его радость и благосостояние Олега Ковалёва.

АЛЕКСАНДРМАКЕЕВ
P.S.
По причине хотя бы того, что в ответе Надежда Мельникова не способна даже точно указать название нашей статьи, редакция предлагают ей всю свою годовую заработную плату перечислить Рыбновскому дому детства – обществу и так хватает тунеядцев.
Начинается работа скрипта Cron