Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Ботва
18+
10 августа 2018
кадровый резерв губернатора

6 августа 1890 года в Обернской тюрьме ожидовленного штата Нью-Йорк впервые был использован электрический стул. Изобретение знаменитого устройства для лишения жизни связывается с именем Томаса Эдисона. Государство США создали масоны, поэтому казни на электрическом стуле превратили в ритуальные убийства, которые проводили на глазах журналистов, поскольку прямой эфир на телевидении тогда ещё не изобрели.

Томас Эдисон, организовавший первую систему электроснабжения на постоянном токе, активно конкурировал с новыми системами электроснабжения на переменном токе, разработанными Николой Тесла. В результате, отношения между учителем и учеником превратились в настоящую вражду. Томас Эдисон убеждал потребителей в опасности системы Николы Теслы и для пущей убедительности проводил публичные опыты по умерщвлению животных переменным током. Создание электрического стула для казни преступников окончательно должно было напугать обывателей.

Время подтвердило гениальность Николы Тесла, несмотря на все трудности со стороны масонских миллиардеров, которые видели в дешёвых видах энергии серьёзную угрозу для своей монополии в создании мировой нефтезависимости вплоть до изъятия эфира из периодической таблицы элементов Дмитрия Менделеева.

В итоге переменный ток вовсю применяется теперь в постоянной жизни, а электрический стул вошёл в историю примером того, как можно попытаться дискредитировать хорошее дело.

7 августа 2018 года первый заместитель главы администрации президента и тайный герой страны бывший хабардист, отвечающий за внутреннюю политику страны, Сергей Кириенко выступил перед участниками молодёжного лагеря на Клязьме с болью об отсутствии квалифицированных кадров в управлении любым регионом. Рязанским участникам федерального мероприятия не было смысла говорить об этом. Несмотря на молодость, многие вошли в осознанный возраст при губернаторе Георгии Шпаке, который всё больше мочил усы по ресторанам, чем занимался проблемами области.

Ровно полтора года регионом руководит Николай Любимов, но ключевые посты в областном правительстве по-прежнему занимают люди, поставленные туда Олегом Ковалёвым.

Если отбросить версию о том, что предыдущий губернатор по-прежнему управляет ситуацией в Рязанской области и действующий губернатор не может его ослушаться, то остаётся единственная версия происходящего. Именно её озвучил Сергей Кириенко – отсутствие квалифицированных кадров. Применительно к Рязанской области это означает, что просто элементарно некого назначить взамен бездельников, протирающих штаны в административных креслах.

Утверждать отсутствие таких людей вовсе в субъекте федерации численностью более миллиона жителей было бы абсурдно. Следовательно, новая команда просто до сих пор не может выявить нужных людей, и в этом – огромная заслуга именно ковалёвской команды, для которых очень важно не допустить перспективных кандидатов до кадрового лифта. Иначе, – неминуемое расставание с насиженными местами.

Также вопрос жизни и смерти – это дискредитация тех специалистов, которые уже рассматриваются в качестве кандидатов для назначений на госдолжности. Ну и параллельно – умерщвление любых проектов, которые могут помочь новой команде построить эффективный кадровый резерв региона.

Именно эта методика, использованная Томасом Эдисоном при создании электрического стула на переменном токе, успешно была применена в Рязани в последние дни.

Устав от никчёмности большинства чиновников ковалёвского призыва и отчаявшись найти нормальную замену, Николай Любимов задумался над проблемой поиска более эффективных кадров для областного правительства. Говорят, губернатор буквально вцепился в идею, предложенную вице-губернатором Игорем Грековым, и решил провести массовое анкетирование 40 тысяч рязанских бюджетников.

Изначально предполагалось, что тесты выявят наиболее перспективные кандидатуры, которые в дальнейшем можно будет использовать в государственном и муниципальном управлении региона. Идея просто замечательная – определять навыки претендентов до назначения на должность и на этой основе привлекать на госслужбу наиболее ценные кадры. К слову сказать, никто в стране ранее ещё не догадался на реализацию столь масштабного проекта.

Конечно, нечто подобное происходило. Мэр Касимова, затем Рязани и снова Касимова Фёдор Провоторов регулярно собирал по будним и выходным дням в своём касимовском особняке с подземной дискотекой самых красивых женщин, тестировал их вместе с Сергеем Васиным под песни Олега Перекатова, а потом коллегиальным решением отбирал наиболее работоспособных на ключевые должности в администрацию. Естественно, масштаб кастинга был не тот, хотя, вполне возможно, 40 тысяч женщин на троих получилось.

Консультировать замечательный проект Николая Любимова взялась академия народного хозяйства и государственной службы при президенте. Техническая работа была поручена Рязанскому институту развития образования (РИРО) с учётом того, что среди бюджетников львиную долю занимают педагоги. Данный небольшой областной институт возглавляет Андрей Кашаев. Далеко не самый глупый среди своих коллег, но полностью обязанный своей карьерой Олегу Ковалёву и, как старый член его команды, крайне незаинтересованный в новой системе кадрового резерва губернатора, когда отбор идёт по деловым, а не по половым признакам.

Несколько дней на территории Ледового дворца проходило заполнение анкет рязанскими бюджетниками. Согнали практически всех. Анкета состояла из 19 вопросов на 4 страницах. Каждый респондент должен был внести в анкету свои полные фамилию, имя и отчество, номер своего ИНН и зачем-то указать политическую партию, которую поддерживает. Можно подумать, что кто-то отметил там "Яблоко" или ЛДПР.

Да и помимо партийных предпочтений, у опрашиваемых выясняли всё, что угодно, кроме реальных навыков и умений. Фактически анкетирование по формированию кадрового резерва превратилось в обычный социологический опрос с вопросами на отвлечённые темы. Только менее точный, так как респонденты вынуждены были идентифицировать себя при ответе и, в связи с этим, не могли давать искренние ответы.

Участники данного опроса, с которыми удалось пообщаться, по-разному реагировали на произошедшее. Были и усмешки, и раздражение, и недоумение. Отсутствовала только поддержка стремления губернатора и областного правительства к созданию прозрачного механизма формирования управленческой команды региона.

Таким образом, при изначальной прекрасной задумке проект можно считать фактически дискредитированным.

Тут явно прослеживается прямой умысел со стороны Андрея Кашаева. Оказалась достигнута главная цель – областное руководство, несмотря на затраченные усилия, так и не получит информацию о потенциальных кандидатурах, которыми можно было бы заменить членов ковалёвской команды.

Естественно, в попытках оправдать себя Андрей Кашаев искренне будет заявлять о том, что не мог знать о таких нюансах, поскольку по образованию является учителем английского языка и по диплому не обладает нужными знаниями.

Однако сейчас эта кандидатура лоббируется депутатом Государственной Думы Андреем Макаровым известным как Танечка на должность нового председателя Рязанской городской Думы, а глава муниципального образования – уже не педагог, а организатор и администратор, для которого подобные ошибки недопустимы. Следовательно, дискредитация проекта кадрового резерва губернатора, по всей видимости, не ошибка, а детально продуманная комбинация.

Придумать такое под силу только одному человеку – старому партаппаратчику Олегу Ковалёву.

Новой команде ещё рано расслабляться и сбрасывать старый состав с рельсов истории. За 9 лет правления Олег Ковалёв успел расставить на основные ключевые места своих людей, многие из которых оказались повязаны семенем, а значит до сих пор вполне уверенно управляет ситуацией в области, как брат Андрей Макаров в стране.

Это значит, что лопухи на улице Есенина, от вида которых пришли в ужас люди из любимовского окружения при первом знакомстве с городом, продолжат расти, а жители и дальше оставаться лопухами.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron