Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Ботва
31 октября 2014
Возбуждено уголовное дело на депутата от «Единой России»

На одного из депутатов Рязанской городской Думы возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 31 октября, сообщается на официальном сайте следственного управления. Фамилия подозреваемого не указана, но и так уже в городе всем известно, что речь идёт об известном строителе Александре Серебрякове.

Суть уголовного дела – одна из самых популярных на сегодняшний день. На фирму был взят крупный кредит в размере 14 миллионов рублей. Платёжеспособность данной организации, надо понимать, изначально не соответствовала принятым на себя финансовым обязательствам.

Александр Серебряков выдвигался от партии «Единая Россия» как одномандатник по округу в микрорайоне Дашково-Песочня. Получения статуса Рязанской городской Думы стало возможным в том числе и благодаря поддержке Игоря Трубицына. Как известно, депутат Рязанской областной Думы имеет в данном округе вот уже много лет просто непоколебимые позиции.

Тем не менее, в комментарии нашей газете Игорь Трубицын считает, что, поскольку возбуждено уголовное дело, Александр Серебряков должен сложить свои депутатские полномочия.   

Таким образом, можно считать, что выборная кампания уже стартовала. Политическая игра вышла на новый виток.

Александр Серебряков начинал свою коммерческую деятельность с торговли итальянской мебелью. Потом в 1998 году произошёл кризис, и приоритеты поменялись. Александр Серебряков попытался зайти на строительный рынок. Тогда к руководству Радиозаводом только пришёл Юрий Смирнов, и, как говорится, звёзды сошлись. Новый руководитель крупного предприятия начал делать свои первые шаги с человеческих поступков. Было принято решение помочь заводским дольщикам, которые вкладывались в строительство жилья и которые оказались в силу мирового кризиса одни у разрытого котлована.

В качестве компенсации было принято решение переделать комнаты в заводском общежитие под квартиры и раздать людям. Заниматься этим взялся Александр Серебряков. Лишними деньгами Радиозавод не располагал, и в качестве оплаты отдавали часть квартир. Сделка состоялась, общежитие перепланировали, люди получили жильё, все остались довольны. Так Александр Серебряков сумел закрепиться этом бизнесе.  

 

 

МИХАИЛКОМАРОВ
P.S.
На данный момент нашей газетой устанавливается степень родства Александра Серебрякова с бывшим активным участником «осокинской» преступной группировки и личным водителем Александра Осокина Сергеем Серебряковым по прозвищам Серж и Серебряк.
Начинается работа скрипта Cron