Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Ботва
18+
28 марта 2019

Первый за всю историю Рязани вопиющий случай навязывания мэру города вооружёнными людьми в масках своего общества до сих пор не получил правовой оценки

Областная прокуратура уклонилась от проверки законности навязывания неизвестными вооружёнными людьми в масках своего общества мэру Рязани Сергею Карабасову. Редакционный запрос, в котором содержится информация о возможном преступлении, в очередной раз фактически проигнорирован, и сделала это Татьяна Волкова, на которую наша редакция возлагала огромные надежды, поскольку раз нет простаты, то и гнить нечему.

Утром 12 марта 2019 года из рабочего кабинета в администрации города неизвестные люди в масках и с автоматами вывели и увезли в неизвестном направлении на машинах без регистрационных знаков мэра Сергея Карабасова. ГАИ для проверки документов никого не тормозила. От страха с улиц сошёл асфальт. Обезглавленный город замер в ожидании новых политических знамений.

К вечеру официальные лица дали комментарии, что Сергея Карабасова возили на допрос в рамках уголовного дела по "Детскому питанию". Это было слушать смешно, поскольку по авансу взятки в 400 тысяч рублей уже задержали столько народа, что денег на всех фигурантов просто не хватит.

Сергей Карабасов ранее посещал допросы по "Детскому питанию". Являлся добровольно, от вызовов не уклонялся. Демонстративный визит автоматчиков в рабочий кабинет в рабочее время – это примитивная попытка деморализовать власть. Вот почему даже весна всё никак не может наступить.

До сих пор вопиющий факт не получил никакой оценки со стороны надзирающих органов. Неизвестна структурная и территориальная принадлежность автоматчиков.

Использование силовых подразделений строго регламентировано и применяется при задержании вооружённых лиц, террористов или педофилов. В случае привлечения для операций иногородних таких структур необходимо прежде поставить в известность руководство рязанской полиции.

Насколько известно, доставка на допрос безоружного законопослушного мэра с помощью автоматчиков ничем не объяснима. Сергея Карабасова заставили прогулять свой рабочий день, и ещё неизвестно, как это скажется в ближайшем будущем на экономике всей Рязанской области.

Даже фигуранта многочисленных уголовных дел мэра Рязани Фёдора Провоторова никогда ни на какие допросы из городской администрации автоматчики не забирали, но тогда за этот щекотливый вопрос отвечал бывший руководитель УБОПа Александр Сусарин, который категорически отказывается рассказывать Михаилу Комарову, кто в 1993 году расстрелял дискотеку "Сельмаш".

Областная прокуратура устранилась от проверки и оценки вопиющего факта вывоза мэра, который произошёл впервые за всю историю Рязани. Один из самых известных и уважаемых людей города бывший прокурор и действующий адвокат Владимир Смирнов с недоумением, но корректно прокомментировал действия своих бывших коллег и очень удивился, что в областной прокуратуре совершенно не интересуются тем, что творится в городе, тем более на уровне первых лиц.

В результате таких недосказанностей и недомолвок по Рязани до сих пор распространяются различные подробности, что 12 марта 2019 года Сергея Карабасова довезли чуть ли не до Лефортово, а обратно отправили пешком, как позапрошлой зимой сотрудники уголовного розыска сделали с самым высоким участником "айрапетовской" группировки Алексеем Мишиным, которого высадили в заснеженном поле. Наша редакция вынуждена защитить униженную власть и опровергнуть эти домыслы. После обеда 12 марта 2019 года Сергей Карабасов уже был на рабочем месте, а значит ни в какое Лефортово не ездил.

По совету разочарования года Татьяны Волковой, наша редакция вынуждена обратиться за подробностями в Генеральную прокуратуру, где на многие наши запросы стало традицией просто не отвечать.

 

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron