Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 2

  • Ботва
18+
16 августа 2019

Леса горят, а сотрудники "Пожлеса" заняты конкурсами красоты

В первый день лета в интервью журналисту Андрею Караулову председатель Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко со слезами на глазах рассказала о тотальной вырубке русского леса киданями. Речь шла о запредельных хищениях в промышленных объёмах. Как только интервью стало набирать просмотры, иркутские леса загорелись на огромных территориях. Так чиновники попытались скрыть миллиардные улики в иностранной валюте.

Иркутские пожары неразрывно связаны с проблемами в лесной отрасли по всей стране.

Летом 2010 года страшные пожары в Рязанской области почти дошли до Оки. Сгорели деревни. Город задыхался от дыма. Сёла Передельцы и Криуши оказались уничтожены огнём. Многие семьи остались без жилья. Многие люди уехали в другие города пересидеть напасть.

Масштаб катастрофы оказался такой, что президент Владимир Путин лично приехал смотреть на построенные государством для местных жителей новые дома.

Для предотвращения подобных трагедий в 2012 году была организована новая структура "Пожлес". В Рязани руководителем этой организации стал специально демобилизовавшийся Сергей Абрамов, который привёл с собой из десантного полка несколько человек.

"Пожлес" полностью финансируется из бюджета. На предотвращение и тушение лесных пожаров выделяются десятки миллионов рублей.

Территориально организация разбита на пожарно-химические станции, раскиданные по области. В составе каждой порядка 20 сотрудников и несколько единиц техники. Одной из задач пожарно-химических станций являются садовые работы на противопожарных просеках, которые заключаются в обрезке сучьев. Бывает только, что очень часто происходит распил не корней, а денег.

Проконтролировать такие работы просто невозможно, особенно в глухих районах области, куда не всякий внедорожник проедет, и где вряд ли когда появится губернатор Николай Любимов, даже если останется здесь на второй срок.

Неизвестны даже государственные расценки на такой вид деятельности. Вся бухгалтерия "Пожлеса" – словно страшная государственная тайна. Укрыта от посторонних глаз густой лесной чащей.

Огонь, охвативший в этом году границу с Московской областью в районе посёлка Сельцы, очень ярко это осветил. Оказалось, что территория лесничества возле знаменитого военного полигона от горельников 2010 года даже не была расчищена. Это стало огромной проблемой. Сухие стволы хорошо подхватывали, а пожарная техника не могла проехать к очагам возгорания. Результатом стала огненная пустыня размером более 1,5 тысяч гектаров. Местные жители снова оказались под угрозой потери домов и здоровья, а федеральные деньги за несколько лет просто прогорели.

Оба предыдущих месяца Рязанская область находилась во власти дыма и гари от пожаров, и было ощущение, что 2010 год снова возвращается в регион.

Аналогичный пожар произошёл в Сасовском районе, где также возникла угроза жизни и здоровью людей в населённом пункте Чёрная речка, названном так в память о преднамеренном убийстве гомосексуалистами великого афророссиянина Александра Пушкина за выход из масонской ложи.

Отчётная площадь происходящих пожаров, как правило, занижается, и реальное количество лесных возгораний скрывается, как и доходы ответственных лиц, поскольку следы от чёрных проплешин сразу приведут к неприятным вопросам по поводу проведённых профилактических мерах и потраченных на это государственных миллионов.

В 2016 и 2017 годах лесных пожаров в Рязанской области, по официальным данным, не возникало. Однако в Спасском и Касимовском районах наблюдатели отмечали характерные задымления.

Уничтожение на корню огнём национального богатства могло произойти по причине отсутствия на рабочем месте инженера по охране и защите лесов Софьи Виролайнен-Филипповой, которая с весны занята участием в конкурсе красоты "Королева леса". Нет инженера – значит, нет охраны и защиты. Вот, наверное, леса и горят, а конкурс красоты после иркутских событий можно переименовать в "Королеву сгоревшего леса".

Пора уже обрубить сук.

Согласно официальной декларации, в 2016 году начальник рязанского "Пожлеса" Сергей Абрамов оформил в собственность квартиру 125 м2, рыночная стоимость которой составляет более 7 миллионов рублей. Жильё располагается, по сообщению нашего источника, в новом доме №5 на Кальной улице. Подъезд является угловым и находится посередине в самой высокой части здания. Здесь построены наиболее престижные квартиры, в которых также живут некоторые из владельцев строительного союза "Светлый", которому и принадлежит дом. Все окна в этом подъезде имеют панорамное остекление.

В 2017 году Сергей Абрамов стал министром природопользования Рязанской области. В 2018 году на безработную супругу оказался записан в новом кузове кроссовер Lexus RX350 стоимостью под 4 миллиона рублей. Это так чиновники пытаются быть всех хитрей. Ещё очень часто для алиби берут кредиты или взаймы.

Муж купил квартиру, а жена паркетник. Еле осилили на одну заработную плату. Двое сыновей еды не просят.

Сергей Абрамов сменил на своём посту Сергея Карабасова, который теперь сидит, и, когда тот выйдет, будет кем заменить.

Пора уже обрубить сук, на котором едят.

 


Продолжение следует...

Еще по теме БОТВА

12 сентября 2019

ГНАТЬ ДУРУ

29 августа 2019

ЧРЕСЛА ЗА КРЕСЛО

16 августа 2019

ОБРУБИТЬ СУК

Начинается работа скрипта Cron