Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
18+
01 сентября 2020

Ради компании «Ризур» и самих себя представители прокуратуры Рязанского района и МЧС предоставили в прокуратуру области недостоверные сведения

Такого никогда не было с момента, когда основатель «слоновской» группировки Николай Максимов развозил ворованную с рязанской ликёрки водку в багажнике прокурорской «Волги», Михаил Ивлиев отдал приобщённый к уголовному делу Юрия Борзакова по убийству свидетельницы преступлений обрез для отстрела к празднику шатурских баранов, а Александр Кизлык построил в центре города особняк с пасекой, и вот случилось опять.

Действующий прокурор Рязанской области Иван Панченко показал себя, конечно, доверчивым человеком, когда официально согласился, что запрет на распространение данных предварительного следствия применяется без всяких подписок на неограниченный круг лиц, но для лапши этой длины малы даже слоновские уши.

Более двух месяцев назад наше издание обратилось с редакционным запросом в головной офис МЧС и указало как следствие коррупции отсутствие у промышленной компании «Ризур» противопожарного водоёма, а также необходимой системы тушения с достаточными ёмкостями и напором воды.

По стандартной схеме заявление перекинули в Рязань. Головной офис МЧС устранился от вмешательства и поручил провести проверку исполнителям на местах.  

Разоблачать самих себя – самый эффективный способ борьбы с коррупцией, поскольку никогда ничего выявлено не будет. Раз ничего не найдено, то ничего и нет.

Прокуратура Рязанского района категорически не позволила зайти с проверкой на территорию предприятия, а совместно с представителями МЧС предоставило в прокуратуру Рязанской области ответ, что в непосредственной близости от промышленного объекта находится естественный водоём площадью более 20 соток с подъездной площадкой под твёрдым покрытием.

Эти данные были потом продублированы нашей редакции.

Именно в таких формулировках. Без уточнения расстояний, указания кадастрового номера участка и глубины водоёма. Исполнители доложили начальству, а руководство отчиталось нам.  

Наши журналисты выехали на место и обошли по кругу все почти 5 гектар этой территории, которую Андрей Корлюков сдаёт в аренду своему сыну Артёму Корлюкову под производственные нужды фирмы «Ризур».

Позади предприятия находится вырытый песчаный карьер, который сплошь зарос двухметровым камышом. Родники отсутствуют. Это просто остатки дождевой воды. Водоём мёртвый по своей природе. Обычная искусственная яма в песчаном грунте только больших размеров. Для пожарных нужд полностью непригоден. Воды почти нет. Вокруг страшная вонь.

Возможно, это протухла репутация фирмы «Ризур».

В природе нет прямых углов и линий, а здесь есть – прямо точно вдоль забора. Рядом стоит трансформаторная будка. Вокруг гигантские горы песка.

Участок земли принадлежит Дубровическому сельскому поселению. Сейчас придётся выяснять, кто давал разрешение капать здесь ямы.  

Других естественных водоёмов вокруг обнаружено не было. Возможно, они есть, как есть у фирмы «Ризур» необходимой мощности помпа и достаточной длины гидранты, но прокуратура Рязанского района держит это в страшной тайне даже от своего областного руководства.

Стоило впервые за 5 лет работы предприятия задать вопросы, и начались вот такие ответы.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron