Регистрация Поиск
  • Сливы
24 ноября 2020

«Белый дом» становится второй «Красной площадью»

Строительная компания «Белый дом» существует в Рязани более шести лет. Фирму открыли два бывших менеджера «Красной площади» Николай Саваськов и Станислав Ремезов. Последний занимает должность генерального директора. Ещё Павел Игнатьев был, да сплыл.

Руководителем широко известной сначала своим кирпичом, а потом многочисленными конфликтами строительной компании «Красная площадь» с 1999 года являлся Сергей Биричевский.

С этой фирмой было связано много громких скандалов. Известный производитель кирпича завод Braer внёс фирму «Красная площадь» в свой чёрный список. Также компанию покинули вместе с клиентами некоторые менеджеры, которые решили, что самостоятельно способны вести бизнес.

Среди этих лиц были Станислав Ремезов и Николай Саваськов, которые открыли собственную фирму «Белый дом». Заодно вместе с данными из красного в белое могли утечь несколько миллионов рублей.

Станислав Ремезов рос единственным ребёнком в весьма благополучной семье. Почти до 30 лет жил с родителями в двушке с дорогим ремонтом в Дашково-Песочне. Позже мать с отцом переехали в дом и оставили жилплощадь сыну. Оставшись без женской опеки, Станислав Ремезов быстро женился. По залёту. Обладательнице как минимум пятого размера груди и Mazda CX-5 якобы купленной бабушкой, постоянной тусовщице клуба Angels Алёне Ремезовой на тот момент было 19 лет. Настоящие сиси заставили поверить в настоящие чувства. Через несколько месяцев у Станислава Ремезова родился сын. Вероятно, пока жена вынашивала ребёнка, будущий отец вынашивал амбициозный бизнес-план. Сергей Биричевский даже не подозревал, какой кирпич за пазухой носит сотрудник, когда приходил к тому на свадьбу.

В «Красную площадь» Станислав Ремезов попал благодаря своему давнему приятелю Николаю Саваськову, с которым то ли дружил, то ли просто удачно пользовался. Совместная работа оказалась очень продуктивной. До «Красной площади» Станислав Ремезов трудился менеджером по оптовым продажам в «Якуталмаззолото», чей руководитель Евгений Лапшин не менее Сергея Биричевского увлечён гедонизмом. Даже удивительно, как такие люди друг друга находят.

Кому из двоих в голову пришла идея пройтись по голове Сергея Биричевского, история умалчивает. Однако Николай Саваськов проработал в «Красной площади» много лет и молился на начальника, пока сладкая жизнь не позвала дальше. Амбиций Стаса Ремезова легко могло хватить на двоих.

Ничего нового изобретать не пришлось. Станислав Ремезов, Николай Саваськов и Павел Игнатьев наладили точно такую же работу, как в «Красной площади». Стали заниматься строительством и проектированием жилых домов и частных коттеджных посёлков, а также доставкой стройматериалов. Кирпич в то время уже был твёрдой валютой, и бизнес пошёл. Правда, через несколько лет пришёл к тому же, к чему в своё время и «Красная площадь».

Павла Игнатьева выперли из «Белого дома» в 2017 году. Отношения с партнёрами к тому времени испортились. Конструктивных переговоров никто вести не захотел, и Павла Игнатьева просто в ультимативной форме выдавили из бизнеса, оставив с голой жопой, беременной вторым ребёнком женой и ипотекой на 2,5 миллиона рублей.

Станиславу Ремезову и Николаю Саваськову большие деньги кружили голову, и требовалось ещё и ещё. Доходы от строительства коттеджей и продажи кирпича, надо понимать, перестали соответствовать личным запросам. Тусоваться и отдыхать за границей хотелось всё чаще, а машины нравились всё дороже. В ход пошли известные схемы Сергея Биричевского. Несколько не доехавших по назначению машин с кирпичом – хороший способ поправить материальное положение. Увеличились сроки поставки строительных материалов, пока не наступил момент, что некоторые контракты словно ушли в бесконечность.

Недовольные заказчики не могут достучаться до руководства «Белого дома». Как и в любой Белый дом с протестами вход закрыт. Не остаётся ничего другого, кроме как решать вопросы через суд.

Настало время не продавать, а собирать камни.

 

Продолжение следует…

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron