Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Ботва
18+
28 ноября 2022

Директор «НПО РИЗУР» Артём Корлюков требует признать от Михаила Комарова отсутствие сношений с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации неправильным поведением в трудовом коллективе

Арбитражный суд Рязанской области стал популярным местом для исков по диффамации. Всё чаще защищать деловую репутацию предпочитают здесь. Отсутствие у профильных судей опыта в делах такого рода даёт огромное преимущество для истцов.

В Рязани мода судиться с газетами началась более 20 лет назад. Тогда в рамках разных исков к автору «Новой газеты» Михаилу Комарову по одинаковому пакету учредительных документов Московский районный суд и Октябрьский районный суд установили разных ответчиков, а судья Ирина Платонова удовлетворила иск гражданина с другими паспортными данными, нежели были указаны в публикации. Двое свидетелей со стороны истца пришли и сказали, что фамилия похожа. Председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин личной подписью оба противоречащих друг другу решения оставил в силе, а Ирина Платонова, как известно, пошла на повышение.

Тогда повязку на глазах рязанского правосудия смогли потуже затянуть, поскольку на базе Рязанского областного суда был проведён специальный семинар по обсуждению этой темы с участием рязанских журналистов и судей, и, надо сказать, что спикеров все слушали очень внимательно. С тех пор многое снова изменилось. Организатор круглого стола региональный фонд «Центр защиты прав СМИ» признан НКО, выполняющей функции иностранного агента, а руководительница Галина Арапова внесена в реестр иностранных СМИ-иноагентов. Никаких семинаров провести им больше не дадут, а слушать, тем более, никто не будет.

Главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров более года назад предложил председателям районных судов города встретиться для обсуждения наиболее вопиющих случаев некоторых решений и получил отказ. Замалчивание проблемы, безусловно, ведёт к полному уничтожению журналистики, а также может упразднить сами судебные процессы по диффамации за ненадобностью, поскольку эксперты по лингвистики всё увереннее сами отвечают на поставленные правовые вопросы.

Как неоднократно упоминалось, в Арбитражном суде Рязанской области слушается дело ООО «НПО РИЗУР» к ООО «Своя колокольня». В иске оспариваются действия и поступки посторонних лиц. Так, например, представители истца требуют признать несоответствующей действительности, а главное, порочащей информацию о том, что Михаил Комаров дел с педерастами не имеет.

То есть в понимании директора «НПО РИЗУР» Артёма Корлюкова, надо полагать, отсутствие сношений с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации является неправильным поведением в трудовом коллективе.

Безусловно, многие в городе 8 гей-клубов с замиранием копчика следят за исходом этого дела и отчаянно желают поражения Михаилу Комарову.

Привлечённый представителями директора «НПО РИЗУР» Артёма Корлюкова профессор по русскому языку Анатолий Баранов в двух своих заключениях по лингвистике проанализировал фотографии, определил товарный знак, сличил ИНН юридического лица и установил географическое расположение деревни Дубровичи. Профессор по русскому языку Мария Шульга в судебной экспертизе по лингвистике установила ущерб деловой репутации.

О формировании особого лингвистического порядка рассмотрения арбитражных дел по защите деловой репутации Михаил Комаров поставил в известность всё руководство федеральных и региональных судов. Председатель Рязанского арбитражного суда Лариса Митяева ответила, что информация принята к сведению.

Еще по теме БОТВА