Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Ботва
18+
29 августа 2018
Рязанская область стойко сопротивляется внедрению электронного концлагеря

Знаковым событием прошедшей недели Николай Любимов признал свой визит в Воронеж. Об этом написано на так называемой личной страничке рязанского губернатора в социальной сети. В Воронеже Николай Любимов говорил об использовании цифровых технологий, внедрении бережливого производства, переходу к горизонтальному методу управления при решении конкретных вопросов.

Об Олесе Липиной не было сказано ни слова. Об этой набравшей в прямом и переносном смысле вес женщине упомянет, наверное, Владимир Путин в своём завтрашнем обращении к гражданам, среди которых, конечно, будут и люди.

Приятно осознавать тот факт, что наша область хоть в чём-то стала передовой, и наш губернатор путешествует по другим регионам и делится рязанским опытом.

Правда, горизонтальный метод управления уже был внедрён до Николая Любимова. Фёдор Провоторов успешно использовал это при кадровом отборе. Женщины в разводе успешно отбирались в различных плоскостях – чётко параллельно горизонту, с небольшом наклоном, а иногда просто в наклоне. Тех, кто с прогибом, сразу ставили на руководящие посты.

Теперь то время вспоминается с ностальгией, поскольку сейчас женщин в разводе заменили мужчины в полукедах. Такие как Артём Никитин, – ещё не мужчина, но уже не юноша. Можно сказать, переходный тип человека, как Кирилл Данковский, который в подростковом возрасте хотел сделать обрезание, но сильно увлёкся и порезал себе всё. Зато стал обращать на себя внимание мужчин. Видимо, красивых женщин в Рязани совсем не осталось, раз красивой женщиной стал считаться Кирилл Данковский.

Многие, кстати, хвалятся, что имели возможность иметь, а правительство Рязанской области не менее активно внедряет цифровые технологии и бережливое производство.

Про последний метод также стоит дать небольшое разъяснение. Не реализованных успехов, а самого термина. За полтора года распространения данной японской методики всё ещё мало кто понимает сам смысл. Бережливость в данном варианте вольного перевода с японского – это не то значение, которое лингвистически воспринимается носителем русского языка как расчётливость или экономность. В первоисточниках указано, что принципы бережливого производства это – исключение действий, которые не способны добавить потребительской ценности. При оптимизации бизнеса все сотрудники должны быть чётко ориентированы на потребителя – таков настоящий смысл термина.

С этим до сих пор огромные проблемы. Не все чиновники ещё ориентированы на людей, кроме, разве, заместителя министра печати Ивана Ушакова, который даже в свои выходные дни занимается алкоголиками и бездомными на заборьевских озёрах.

Использование принципов бережливого производства должно привести к предотвращению основных потерь. Их следует не только устранить, но и предупредить возможность появления в будущем. Только слепой не видит причины основных потерь для эффективного управления регионом. Любой профессионал с лёгкостью назовёт фамилии этих источников, но ни один специалист не возьмётся объяснить действия областного руководства, игнорирующего основные принципы методологии, которую сами же декларативно пытаются внедрить.

Идея использования бережливого производства вполне разумна и своевременна. Хотя бы ради принципа, что все сотрудники должны быть чётко ориентированы на потребителя, а это в совокупности с повальной цифровизацией должно вывести наш регион на передовые рубежи.

И воронежцы в полной тишине, открыв рты, слушали рассказы Николая Любимова про рязанские успехи и завидовали нашим землякам.

Которую неделю многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не принимает на регистрацию договора по сделкам с недвижимостью. Что-то там не работает, и у всех строительных компаний встали продажи. Без регистрации квартир и помещений денег с клиентов не возьмёшь.

Ещё более отцифровано всё, а не только один Николай Любимов усилиями Олеси Липиной, в сфере оплаты коммунальных услуг. Кустовой вычислительный центр возглавляет Ирина Прудникова, которая ранее  работала в радиоуниверсите, но буквально за несколько дней до отставки Олега Ковалёва стала директором муниципального предприятия.

Времени с того момента прошло достаточно, да и Олеся Липина была поставлена не просто посты в социальных сетях писать. Только цифровых технологий там нет до сих пор. В главном вычислительном центре региона не принимают оплату коммунальных услуг с помощью банковских карт. Закрыть текущие расходы и задолженность жители могут только наличными деньгами.

Для сравнения стоит отметить, что работники другого предприятия ФГУП «Почта России» ходят по квартирам с дешёвыми китайскими смартфонами, что позволяет жителям избегать очередей и оплачивать коммуналку прямо дома.

Возможно, вся разница лишь в том, что директора данного предприятия назначал не Олег Ковалёв.

Хотя, вполне может быть, таким образом руководство МФЦ и КВЦ просто мужественно сопротивляются введению электронного концлагеря.

Как известно, близятся времена, когда наличные расчёты полностью исключат из употребления, а всё переведут на виртуальные операции. Каждая покупка будет отображаться полной информацией вплоть до количества, частоты и места. Всем вживят чипы, в которых соединят удостоверение личности, банковскую карту, учебный журнал и медицинскую книжку. Это будет вполне достаточно, поскольку благодаря зависимости от социальных сетей молодёжь сама сообщает о каждом своём шаге регулярными выкладываниями фотографий. Раньше так доносы на соседей не писали, как теперь каждый сообщает сам о себе.

Если введут вознаграждение за нашёптывания, то у полиции появится очень лёгкий способ дополнительного заработка. Чиновники на родственников записывают бизнес, а полицейские станут записывать на близких лиц получение информации.    

Бюджет начнёт ещё сильнее трещать. Хотя начальник рязанской полиции Сергей Лебедев может взять у Николая Любимова несколько уроков бережливого производства. Если следующей весной при разливе смоет под мостом спортивную площадку, то можно сразу отправлять всех к одному из рассказов еврейского писателя Всеволода Гаршина, когда 15 лет строили мол, который постоянно размывало море, благодаря чему квартира главного подрядчика напоминала по количеству редких и дорогих вещей краеведческий музей.

По рассказам осужденного на 25 лет лишения свободы участника "осокинской" преступной группировки Виталия Родионова по прозвищу Чак, на "Белом лебеде" хорошая библиотека.

На красном автобусе можно доехать.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron