Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Ботва
20 февраля 2020
Журналисты снова поработали за прокурора

После публикации нашего издания ещё одному глухому делу дали ход.

Теперь у Александра Цыплокова появилась не только надежда, но и реальные шансы на то, что Виталий Гуторкин за чужую пробитую голову получит полноценное наказание.

Сегодня, 20 февраля, Рязанский областной суд отправил уголовное дело на пересмотр.

Разбирательство тянется с 25 июля 2017 года. Чуть ранее Александр Цыплоков стал жертвой нападения на крыльце одного из рязанских заведений.

Если бы не странная и нелогичная позиция зампрокурора Советского района Богдана Вырнава, дело давно бы закончилось реальным сроком для подсудимого Виталия Гуторкина. Однако нет. Прокурор, как будто путает, кого надо защищать: потерпевшего или обвиняемого.

Дело было прекращено 13 декабря 2019 года. По ходатайству Богдана Вырнава статью «Нанесение тяжких телесных повреждений» в очередной раз смягчили и переквалифицировали на тяжкие телесные по неосторожности.

Уголовное преследование прекратили в связи с истечением срока давности.

Не согласившись с таким решением, адвокат потерпевшего Денис Сидоркин обратился с апелляционной жалобой в Рязанский областной суд.

Прокуратура Советского района возражала против удовлетворения жалобы и в очередной раз, как ни странно, говорила о том, что обвиняемый невиновен.

Поддержал апелляцию представителя потерпевшего областной надзорный орган.

Если в очередной раз прокуратура Советского района не выступит защитником подсудимого, а ведомство Владимира Никешкина наконец увидит состав преступления, есть шанс, что Виталий Гуторкин получит свои законные 8 лет лишения свободы.

Пока очевидно только то, что адвокат Денис Сидоркин с особым усердием защищает не только интересы лидеров и активных членов рязанских ОПГ, но и обычных граждан.

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron