Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Братва
  • Ботва
18+
12 сентября 2019

Областная прокуратура не видит разницы между возбуждением и отказом в возбуждении уголовного дела

Гнать дуру – является устойчивым выражением, смысл которого не зависит от значения входящих слов, и которое не относится к старшей помощнице прокурора области Наджие Султановой, за исключением всего остального.

Речь идёт о материале по убийству рязанского бизнесмена Александра Заварзина. Нашей редакции по заявлению прокуратуры было вынесено предупреждение. Основанием послужило разглашение данных предварительного следствия.

К материалам уголовного дела никто из наших сотрудников доступа не имел. Подписку о неразглашении тем более не давал.

Таганский районный суд Москвы вместе с прокуратурой пояснили, что данное процессуальное уточнение не играет никакой роли, а запрет на разглашение данных предварительного следствия распространяется на неопределённый круг лиц. Решение вступило в законную силу.

Никто из адвокатов не верит, что такое может быть.

Никогда ничего подобного просто не происходило.

Юридическое происхождение формулировки о неограниченном круге лиц до сих пор никем не установлено, но теперь является обязательным. Это значит, что прокуратура Рязанской области и Таганский районный суд признали ничтожным действие всех оговорок уголовной статьи о неразглашении данных предварительного следствия, а не только в части о необходимости давать подписку.

Теперь никому нельзя распространять любую подробность из любого уголовного дела – ни следователям, ни прокурорам, ни судьям.

Приговоры судов в противоречие действующего законодательства, которое это обязывает, также запрещено публиковать, поскольку там содержатся данные предварительного следствия.

Нашему изданию всё равно, но следственный комитет отказался возбуждать по этим основаниям уголовные дела на губернатора Николая Любимова и президента Владимира Путина, в мотивировочной части совершенно справедливо указав, что человек должен быть предварительно уведомлен о недопустимости разглашения данных предварительного следствия в случае с их ознакомлением.

Дело в другом. Заместитель прокурора Рязанской области Владимир Эпп в течении суток дал два прямо противоречащих друг другу ответа. В одном пояснил, что запрет на разглашения данных предварительного следствия распространяется на неопределённый круг лиц без всяких условий. В другом, что человек должен быть предупреждён заранее.

На нашу жалобу на имя прокурора Рязанской области Ивана Панченко с требованием определиться в своей правовой позиции его старшая помощница Наджия Султанова ответила, что никаких противоречий нет.

Здесь даже дело не в русском языке, который является родным не для всех, и тем более не в Руслане, которого со скандалом изгнали из прокуратуры.

Сами ответы прочтут многие юристы, адвокаты и сотрудники всех правоохранительных органов, которые всё прекрасно увидят сами, когда даже жалобу на заместителя прокурора области рассматривал не прокурор области, а нижестоящий сотрудник. 

Более серьёзная опасность для нашего государства скрыта в другом.

Называть добро и зло, белое и чёрное, Бога и дьявола одним и тем же является известной ересью ещё со времён тамплиеров, разогнанных во Франции внуком нашей княжны Анны Ярославовны – пусть земля ей будет пухом.

Ответом Наджии Султановой главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров получил для себя ещё одно подтверждение существование тайных обществ, как бы те не прятали под рукава свои на запястьях красные нити.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме БОТВА

12 сентября 2019

ГНАТЬ ДУРУ

29 августа 2019

ЧРЕСЛА ЗА КРЕСЛО

16 августа 2019

ОБРУБИТЬ СУК

Начинается работа скрипта Cron